收藏
回答

如何以open.id作为云数据库的doc索引?

搞登录验证,其中一个环节是要把userInfo添加到对应openid的记录里去,login获取openid的云函数建文件的时候已经有了,遂打算直接把openid的值赋给_id,一开始在app.js整了把openid添加到云数据库的代码,运行却发现云数据库照样用了随机id:

后来查一下说是小程序用户端的权限问题,应该把代码弄在云函数上,我以为就是add函数data的接受对象变成了wxContext.OPENID而已,但是把代码放到云函数上后云函数直接不运行了。

建关于openid的索引也没用,不知道自己到底哪里错了。求大佬指点。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 另一种开始
    另一种开始
    2021-03-29

    解决了,直接用where获取id给doc就行了= = 居然这么简单的操作我花了一晚上才想出来。。。

    2021-03-29
    有用
    回复
  • 陈宇明
    陈宇明
    2021-03-29

    下面是提示组合索引

    2021-03-29
    有用
    回复 2
    • 另一种开始
      另一种开始
      2021-03-29
      整了,没用,get函数再写了个fail,fail的提示是errMsg: document.get:fail Error: cannot find document with _id(openid名),不然帮我看看?记得填自己的云环境。
      https://developers.weixin.qq.com/s/C9niRamZ75pt
      2021-03-29
      回复
    • 大奥歌
      大奥歌
      2021-04-14
      您好,请教一下云数据库索引怎么使用?上面界面配置好就能让程序自动引用了吗?还是在什么地方再配置?
      2021-04-14
      回复
登录 后发表内容
问题标签