收藏
回答

sticky 的bindscroll失效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug sticky 微信安卓客户端 8.0.15 2.20.1

真机调试中,所有机型都出现了bindscroll无效的问题

在开发版和体验版中,只有小米11出现了这个问题,其他的都正常

该部分代码如下:

<mp-sticky bindscroll="onNavScroll" style="position:relative;top:-60rpx;">

      <block wx:if="{{navIsNormal}}">

        <view style="height:1px;">

          <view class="nav-btn" style="position:fixed; top:{{statusBarHeight+menuButtonTop}}px; width:{{menuButtonHeight}}px; height:{{menuButtonHeight}}px;" bindtap="toPublishMoment">

            <mp-icon type="field" icon="camera" color="#222" size="24" ></mp-icon>

          </view>

        </view>

      </block>

      <block wx:else>

        <view class="nav-panel" style="height:{{navigationBarHeight}}px;padding-top:{{statusBarHeight}}px;">

          <view class="nav-btn" style="position:absolute; left:0; width:{{menuButtonHeight}}px; height:{{menuButtonHeight}}px;" bindtap="toPublishMoment">

            <mp-icon type="field" icon="camera" color="#222" size="24" ></mp-icon>

          </view>

          <text>{{pageTitle}}</text>

        </view>

      </block>

    </mp-sticky>


该部分代码是放置于recycle-view组件之中的

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2021-10-23

    你好,麻烦能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2021-10-23
    有用
    回复 17
    • NW-蚂蚁T_T
      NW-蚂蚁T_T
      2021-10-25
      代码段上面就有
      2021-10-25
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2021-10-25回复NW-蚂蚁T_T
      请提供能复现问题的代码片段
      2021-10-25
      回复
    • NW-蚂蚁T_T
      NW-蚂蚁T_T
      2021-10-25回复社区技术运营专员--许涛
      2021-10-25
      回复
    • NW-蚂蚁T_T
      NW-蚂蚁T_T
      2021-10-25回复社区技术运营专员--许涛
      2021-10-25
      回复
    • NW-蚂蚁T_T
      NW-蚂蚁T_T
      2021-10-25回复社区技术运营专员--许涛
      2021-10-25
      回复
    查看更多(12)
  • 警号1234567890123456789012345678
    警号1234567890123456789012345678
    2022-02-06

    然后呢?他们似乎只会让你提供代码片段。然后就什么都不说了!

    2022-02-06
    有用
    回复
登录 后发表内容