收藏
回答

PC端小程序通过webview打开H5页面,如何判断当前环境是否PC小程序?

经过测试,以下2种方式均不能判断出当前环境为PC端的小程序。

1、传统判断是否手机环境的js不生效

var flag=truevar userAgentInfo=navigator.userAgent; 
	var Agents =new Array("Android","iPhone","SymbianOS","Windows Phone","iPad","iPod"); 
	// 判断是否手机端
	if(flag){
		for(var v=0;v<Agents.length;v++) { 
			if(userAgentInfo.indexOf(Agents[v])>0) { 
				flag=falsebreak; 
			} 
		}
	}
	return flag; 

2、百度到的判断小程序环境代码,对于PC不适用

<script type="text/javascript" src="https://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.6.0.js"></script>
var ua = navigator.userAgent.toLowerCase();
if(ua.match(/MicroMessenger/i)=="micromessenger") {
    wx.miniProgram.getEnv((res)=>{
       if (res.miniprogram) {        //在小程序
                          
       } else {                   //在公众号
                        
              }
     })
}else{     //都不在


}
————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「干嘛又给我转钱」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/qq_42115928/article/details/103878143
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • xplee
    xplee
    2021-07-28

    还有一种方式: web-view组件指定src属性时,拼接上从小程序端wx.getSystemInfo获取的端信息。

    2021-07-28
    有用
    回复 3
    • if
      if
      2021-07-28
      嗯,我也想到了。类似webview访问页面url上加个参数。 但是,就想问问,有没有直接的办法可以判断当前运行环境的
      2021-07-28
      回复
    • 郝慧敏
      郝慧敏
      2022-08-02回复if
      请问你那儿最后怎么处理的,pc端有办法直接判断小程序环境吗
      2022-08-02
      回复
    • if
      if
      2022-08-09回复郝慧敏
      我把PC端打开小程序的入口封掉了,改成用中转页面判断。
      如果是PC的企微就打开H5页面,不打开小程序了。
      反之,如果是手机的企微打开H5页面,就跳转到小程序去
      2022-08-09
      回复
登录 后发表内容