收藏
回答

环境共享,被共享方如何使用云函数?

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 环境ID 基础库版本
小程序 Bug 工具 wxc88038f6652badf5 cloud1-8guv4660c1c70c65 没找到

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/guide/resource-sharing/

我在调用方增加了云函数cloudbase_auth 。


使用时报错Error: errCode: -404011 cloud function execution error | errMsg: cloud.callFunction:fail requestID , cloud function service error code -501000, error message [100003] env not exists (9408d88d-a437-4a25-bc97-4feaf2724a2d); at cloud.callFunction api;

如果按照下面这样写 ,就报错  appservice 生成错误] miniprogram/app.js: file: app.js

 unknown: Unexpected reserved word 'await'. (31:0)


  29 | // 跨账号调用,必须等待 init 完成

  30 | // init 过程中,资源方小程序对应环境下的 cloudbase_auth 函数会被调用,并需返回协议字段(见下)来确认允许访问、并可自定义安全规则

> 31 | await c1.init()

     | ^

  32 |

  33 |     }

  34 |     c1.callFunction({

// app.js

App({

  onLaunch: function () {

    if (!wx.cloud{

      console.error('请使用 2.2.3 或以上的基础库以使用云能力');

    } else {

    //  wx.cloud.init({

    //    // env 参数说明:

    //    //   env 参数决定接下来小程序发起的云开发调用(wx.cloud.xxx)会默认请求到哪个云环境的资源

    //    //   此处请填入环境 ID, 环境 ID 可打开云控制台查看

    //    //   如不填则使用默认环境(第一个创建的环境)

    //    env: 'cloud1-8guv4660c1c70c65',

    //    resourceEnv: 'cloud1-8guv4660c1c70c65',

    //    traceUser: true,

    //  });

    //const newcloud = new wx.cloud.Cloud({

    //  resourceEnv: 'cloud1-8guv4660c1c70c65',

    //  traceUser: true,

    //})

    //newcloud.init()

    // 声明新的 cloud 实例

var c1 = new wx.cloud.Cloud({

  // 资源方 AppID

  resourceAppid: 'wxe0e2656d74f0bff3',

  // 资源方环境 ID

  resourceEnv: 'test-f96b31',

})


// 跨账号调用,必须等待 init 完成

// init 过程中,资源方小程序对应环境下的 cloudbase_auth 函数会被调用,并需返回协议字段(见下)来确认允许访问、并可自定义安全规则

await c1.init()


    }

    c1.callFunction({

      name: 'quickstartFunctions',

      //config: {

      //  env: this.data.envId

      //},

      data: {

        type: 'getOpenId'

      }

    }).then((resp) => {

      this.globalData.openId = resp.result.openid;

      

   }).catch((e) => {

    

      this.setData({

        showUploadTip: true

      });

     wx.hideLoading();

    });

   

    this.globalData = {

      suffix:'000000'

    };

  }

});





回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 游戏人生
    游戏人生
    2023-11-27

    ???你这是介绍,不是提问吧

    2023-11-27
    有用
    回复
  • 跨商通
    跨商通
    2023-11-25

    你这是提问还是文章?

    2023-11-25
    有用
    回复
登录 后发表内容