收藏
回答

通过接口发布的公众号文章为啥展示的是乱码?

最后一次编辑于  2023-08-15
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 张老师
    张老师
    发表于小程序端
    2023-08-15

    字符编码格式不对吧

    2023-08-15
    有用 1
    回复 3
    • 🐉
      🐉
      2023-08-15
      我检查了下中文是utf8的
      2023-08-15
      1
      回复
    • 张老师
      张老师
      发表于小程序端
      2023-08-15回复🐉

      啊这,那我就不知道了,没开发过公众号

      2023-08-15
      1
      回复
    • 🐉
      🐉
      2023-08-16回复张老师
      解决了,还是代码的问题, 使用json时中文被转义了,禁止转义就行了
      2023-08-16
      1
      回复
  • ieuge
    ieuge
    2023-09-01
    大神,请教你是怎么解决的,我发现禁止转义之后,还是不行。
    
    with open('Untitled 75.md', 'r', encoding='utf-8') as file:
        content = file.read()
        content= json.dumps(content, ensure_ascii=False)
        print(content)
    
    因为在微信创建草稿时,中文显示的是编码,所以增加了content= json.dumps(content, ensure_ascii=False)。
    但是传入后,还是显示的跟你上面一样的内容。
    
    
    
    
    2023-09-01
    有用
    回复
登录 后发表内容