收藏
回答

如何解决this.setData渲染数据失败的问题?

最近使用this.setData方法进行数据渲染的时候出现了在刚点进此页面的时候用this.setData方法渲染数据成功,但是点击退出页面再一次进入页面之后,同样的代码this.setData方法渲染数据就失败了。

这是我页面中的data属性,其中result数组就是我需用通过setData方法渲染的数据

数据处理的js代码如图:业务的主要逻辑是我在页面的数据发送区发送报文,然后将服务器返回的报文显示出来,其中appResult是一个数组

wxml中数据渲染的代码和小程序页面如下:

其实我有三个一样的页面(不同的页面中发送报文的功能不同,但是setData的方式都是一样的),现在就是我每一次点击开发者工具上面的编译按钮之后,第一次点击三个页面中的任何一个,进去之后在数据发送区发送了报文,数据接收区可以正常显示(主要是遍历显示result数组),但是我退出这个页面之后,点击其他的任意页面(包括刚刚退出的页面),在数据数据发送区发送了报文,服务器显示接收了报文并且成功回复了,但是数据接收区无法正常显示,这是什么原因引起的呢?有点困惑,不知道有没有大佬能够指点一下

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • dreamhunter
    dreamhunter
    2023-10-20

    断点调试,看下setData前, app.globalData.appResult数据。也可以直接打印出来,很大可能是值没变。看图你打印的是this.data.result。如何是作用相同的数组建议直接用一个。

    2023-10-20
    有用
    回复 1
登录 后发表内容