收藏
回答

getSavedFileList查不到saveFile指定了filePath的文件?

saveimagefile里没指定filePath

saveimagefile2里指定了filePath

结果:在getsavefiles里能查到saveimagefile保存的文件,查不到saveimagefile2保存的文件。

  saveimagefile(e){
    let that = this;
    var fsm = wx.getFileSystemManager();
    fsm.saveFile({
      tempFilePath: that.data.outpath,
      success(rs){
        that.setData({
          savefilepath: rs.savedFilePath
        }); 
      }
    });
  },
  saveimagefile2(e){
    let that = this;
    let userdatapath = wx.env.USER_DATA_PATH;
    console.log("userdatapath=",userdatapath);
    let savepath = userdatapath + "/123.jpg";
    var fsm = wx.getFileSystemManager();
    fsm.saveFile({
      tempFilePath: that.data.outpath,
      filePath: savepath,
      success(rs){
        that.setData({
          savefilepath: rs.savedFilePath
        }); 
      }
    });
  },
  getsavefiles(e){
    let that = this;
    var fsm = wx.getFileSystemManager();
    fsm.getSavedFileList({
      success(res){
        let flist = res.fileList;
        var str = "";
        for(var i=0;i<flist.length;i++){
          str = str+ flist[i].filePath+"\n";
        }
        console.log(str);
        that.setData({themsg: str});
      }
    });
  },



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-08-22

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-08-22
    有用
    回复 1
    • apan
      apan
      2022-08-22
      选一个文件压缩后保存,采用带filePath参数保存,getSaveFiles获取不到他。

      操作:

       选择文件 -> saveFile 带filePath ->getSaveFiles  
      结果:没把保存的文件列出来,即"getSaveFiles获取已保存文件路径:"下的文本框里没刚保存的文件路径。


      复现问题的简单代码片段:
      https://developers.weixin.qq.com/s/1vUcvHm17QBi
      2022-08-22
      回复
  • apan
    apan
    2022-08-23

    仔细看了api文档,原来getSaveFiles返回的是本地缓存文件列表,而saveFile时指定了filePath的,属于本地文件,不返回了。

    2022-08-23
    有用 1
    回复 1
    • 王『小』贱*#
      王『小』贱*#
      2023-11-06
      你这说的啥呀,saveFile就是将本地临时文件改成缓存文件,getSaveFiles API就是有问题
      2023-11-06
      回复
登录 后发表内容