收藏
回答

handleWebviewPreload是预加载的小程序原生web-view 还是嵌入的h5的?

我需求是预加载当前原生小程序里有跳转webview行为的h5资源吗,达到第一次打开h5的时候可以快速打开。现在preloadWebview很迷啊,不知道咋用

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 0x530
    0x530
    04-23

    webView.loadUrl()这个方法是安卓的webView里的吧?小程序也有吗?

    04-23
    有用
    回复
  • CRMEB
    CRMEB
    2023-09-26

    handleWebviewPreload 是小程序框架中的一个事件处理函数,用于预加载原生 Web-View 页面。它是针对原生 Web-View 的预加载,而不是嵌入的 H5 页面。

    2023-09-26
    有用
    回复 7
    • Mr.汪
      Mr.汪
      2023-09-26
      感谢
      2023-09-26
      回复
    • 陈陈
      陈陈
      2023-10-30
      感谢解惑。那请问H5页面的预加载有没有什么解决方案吗?
      2023-10-30
      回复
    • CRMEB
      CRMEB
      2023-10-30回复陈陈
      请将问题描述的详细一点
      2023-10-30
      回复
    • 陈陈
      陈陈
      2023-10-30回复CRMEB
      我们通过web-view组件在小程序里内嵌了H5页面,目前加载H5页面速度很慢。想了解下能不能实现在小程序启动或者在某个原生页面的时候预加载内嵌H5页面的web-view,实现H5页面的加速优化
      2023-10-30
      回复
    • CRMEB
      CRMEB
      2023-10-30回复陈陈
      可以实现在小程序启动或者某个原生页面的时候预加载内嵌H5页面的web-view,实现H5页面的加速优化。具体操作如下:
      1. 在小程序的`app.json`文件中,添加`"usingComponents"`字段,配置需要预加载的web-view组件:
      {
        "usingComponents": {
          "web-view": "/components/web-view/web-view"
        }
      }
      2. 在小程序的`pages.json`文件中,为需要预加载的页面配置`"onShow"`生命周期函数,在该函数中调用web-view组件的`loadUrl`方法加载H5页面:
      {
        "pages": [
          {
            "path": "pages/index/index",
            "style": {
              "navigationBarTitleText": "首页"
            },
            "onShow": function() {
              this.$refs.webView.loadUrl('https://www.example.com');
            }
          }
        ]
      }
      3. 在对应的页面的wxml文件中,添加web-view组件,并设置其`src`属性为空字符串,以便在页面显示时自动加载H5页面:
      <web-view src=""></web-view>
      通过以上步骤,当小程序启动或者某个原生页面显示时,会自动预加载内嵌H5页面的web-view,从而实现H5页面的加速优化。
      2023-10-30
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容