收藏
回答

公众号群发消息设置clientmsgid无效?

群发消息接口:https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/mass/sendall

参数:

{
>    "filter":{
>       "is_to_all":false,
>       "tag_id":106
>    },
>    "mpnews":{
>       "media_id":"jettbh8s8prjWE4JbS0N7Z_CPzKtDFbAEUc76utH7xk"
>    },
>     "msgtype":"mpnews",
>     "send_ignore_reprint":0,
>     "clientmsgid":"app8z97dnqz90401638329165"
> }

回包:

{"errcode":0,"errmsg":"send job submission success","msg_id":3147494276,"msg_data_id":2455891298}


返回的msg_id和设置的clientmsgid并不一样,然而群发还会报clientmsgid已存在

麻烦尽快看看这个bug,希望尽快给个答复

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2021-12-01

    你好,如果已经用过clientmsgid ,群发接口就会返回失败。请另外生成个 clientmsgid 重新提交即可

    2021-12-01
    有用
    回复 5
    • 🇮 🇲
      🇮 🇲
      2021-12-01
      我问的是设置clientmsgid,为什么返回的msg_id不是这个?
      2021-12-01
      回复
    • 🇮 🇲
      🇮 🇲
      2021-12-01
      这个算bug吗,不应该返回app8z97dnqz90401638329165我设置的这个吧
      2021-12-01
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2021-12-01回复🇮 🇲
      返回的 msgid 是微信后台生成的,clientmsgid 和 msgid 是不同的内容
      2021-12-01
      回复
    • 🇮 🇲
      🇮 🇲
      2021-12-01回复社区技术运营专员--许涛
      那能解释一下设置clientmsgid的意义吗,不是说可以传参设置吗,就是防止msg_id重复
      2021-12-01
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2021-12-06回复🇮 🇲
      clientmsgid是为了防止同样的请求参数多次提交后生成多个群发任务
      2021-12-06
      回复
  • 公众号技术运营专员-livia
    公众号技术运营专员-livia
    2021-12-01

    你好,你现在再次群发也会出现这个情况对吗?你可以你的APPID,以及你最新操作时间点(具体到分钟),以及把这个返回说明也以代码的形式发给我们吗?

    2021-12-01
    有用
    回复 3
    • 🇮 🇲
      🇮 🇲
      2021-12-01
      今天16:14:47操作的,我是直接去掉api接口的
      2021-12-01
      回复
    • 公众号技术运营专员-livia
      公众号技术运营专员-livia
      2021-12-01回复🇮 🇲
      你可以把你的APPID,以及我上面截图那个返回说明以代码形式发给我们吗?我们这里查看一下
      2021-12-01
      回复
    • 🇮 🇲
      🇮 🇲
      2021-12-01
      clientmsgid exist rid: 61a5e16d-4e1832cf-0c3fab3d
      2021-12-01
      回复
登录 后发表内容