收藏
回答

在设置 __usePrivacyCheck__: true后,button无法正常捕获未授权错误?

我按照你们的指引设置了  __usePrivacyCheck__: true,

代码:        
          //微信原生组件
            //
          头像
         
        

然后我的Button或者input再次点击的时候报错如下:

打住,我知道你想说什么,我隐私设置的确没设置,但是这是因为我另外一个小程序线上也需要这个,明白么?所以你抛开隐私设置的问题,我求你不要跟我讲隐私设置的问题好不好我求你了因为我不需要那方面的指引,我求你们了

ok,我现在只想知道,在input组件和button组件内部,有没有什么办法能够捕获这两个错误,因为我需要捕获这两个错误,然后在前端对用户进行反馈(比如弹窗什么的)。

binderror不好用,根本就不触发这个方法,我这样写的,它不输出。:

  const handleError = (e) => {
    console.log('e', e);
  }

救命。

最后一次编辑于  2023-09-12
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 老二次元
    老二次元
    2023-09-12

    总结一下,我这边的处理方法是:首先在app.js里面挂载一个这个方法

    import {useLaunch} from '@tarojs/taro'
    // import 'taro-ui/dist/style/index.scss'
    import './app.scss'
    import { navigateTo } from './utils/utils';
    
    
    function App({children}) {
    
      useLaunch(() => {
        console.log('App launched.')
        privacySetting();
      })
    
      const privacySetting = () => {
        // console.log('load');
        wx.onNeedPrivacyAuthorization((resolve, eventInfo) => {
          console.log('触发本次事件的接口是:' + eventInfo.referrer)
          navigateTo({
            url: '登录页面路径',
            params: {
              privacy: 'true'
            }
          })
        })
      }
    
    
      // children 是将要会渲染的页面
      return children
    }
    
    
    export default App
    这样如果在登录状态下需要更新隐私协议,可以直接触发此回调,然后跳转到登陆界面,登录界面上的登录按钮就是隐私协议同意按钮,这样就可以衔接了。
    不知道我写的对不对,求大佬指点
    
    2023-09-12
    有用
    回复
  • Jerry
    Jerry
    2023-09-12

    因为我需要捕获这两个错误,然后在前端对用户进行反馈(比如弹窗什么的)

    反馈啥?“因为我没有在后台配置隐私协议,所以拿不到你的头像和昵称”???

    2023-09-12
    有用
    回复 7
    • 老二次元
      老二次元
      2023-09-12
      对,就是要反馈这一类的东西,还有比如说用户没有点击隐私授权按钮更新自己的隐私协议的时候会报104,隐私协议未同意,就需要弹出弹窗:请同意隐私协议后重新登录小程序,这之类的提示。
      2023-09-12
      回复
    • Jerry
      Jerry
      2023-09-12回复老二次元
      。。。 你不会认为隐私协议是用户来更新配置吧???
      2023-09-12
      回复
    • 老二次元
      老二次元
      2023-09-12回复Jerry
      不是,因为我其他账号上已经配置隐私设置了,但是我需要去让用户点击一个按钮去同意这个隐私设置,然后我现在就卡在了怎么让用户同意这个隐私设置的问题上。
      2023-09-12
      回复
    • 老二次元
      老二次元
      2023-09-12回复Jerry
      而且还有,万一将来微信又tm大改,我是不是还得整个降级交互去告诉用户这是微信der呵的,不是我们的毛病。
      2023-09-12
      回复
    • Jerry
      Jerry
      2023-09-12回复老二次元
      。。。 我觉得你还没整明白隐私开发时咋回事,建议再看看官方文档
      2023-09-12
      回复
    查看更多(2)
  • 旷奇艺
    旷奇艺
    2023-09-12

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/privacy/wx.onNeedPrivacyAuthorization.html

    2023-09-12
    有用
    回复 6
    查看更多(1)
登录 后发表内容