收藏
回答

点击chooseAvatar按钮报错。

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug button 微信iOS客户端 8.0.26 2.25.3

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/userProfile.html


 点击上传头像按钮后 ,点击从相册选择,不选择图片,滑动返回 。 再次点击上传头像报错<button>: chooseAvatar:fail another chooseAvatar is in progress.

回答关注问题邀请回答
收藏

22 个回答

  • 长月烬明
    长月烬明
    2023-09-01

    chooseAvatar failed, Cannot read property 'initScl' of undefined 真金报这个错,怎么到现在还有这个问题

    2023-09-01
    有用
    回复
  • 
    
    2023-04-15

    2023/4/15

    [渲染层错误] [Component] <button>: chooseAvatar:fail Cannot read property 'initScl' of undefined(env: Windows,mp,1.05.2204180; lib: 2.30.4)

    2023-04-15
    有用
    回复 4
    • Ps
      Ps
      2023-05-10
      同样的问题
      2023-05-10
      回复
    • K.Mr
      K.Mr
      2023-05-11
      貌似他们就不管啊,这个问题还是有,还以为我写的有问题
      2023-05-11
      回复
    • 欠揍的仓鼠🐹
      欠揍的仓鼠🐹
      2023-07-12回复K.Mr
      问题仍然存在
      2023-07-12
      回复
    • Money
      Money
      02-29
      调试两天了,按照评论尝试将基础库调整为2.26.2可以,开发工具正常,但是真机依旧点击无反应。在小程序后台开启了隐私协议后(昵称、头像),真机有效了。
      再将基础库调整为3.3.4,真机调试成功,开发工具依旧无效,但无报错。
      所以总结一下开发时请记得开启隐私协议。不确定大家是否有效,反正我的可以了。
      02-29
      回复
  • 老叶
    老叶
    2023-03-21

    还没解决吗? 有没有时间表? 这种错误是不是优先级比较高的

    2023-03-21
    有用
    回复
  • L
    L
    2023-03-13

    目前问题仍然存在,望官方尽快解决。

    2023-03-13
    有用
    回复
  • hyy
    hyy
    2023-03-06

    点击获取头像后,弹出选项框不选择,点击空白取消选择,出现[Component] <button>: chooseAvatar:fail cancel报错

    2023-03-06
    有用
    回复 1
    • 数星星不如数钱
      数星星不如数钱
      2023-08-17
      我也遇到这个问题了,请问解决了吗?
      2023-08-17
      回复
  • 小白。💭
    小白。💭
    2023-02-10

    所以这个问题解决了么?

    2023-02-10
    有用
    回复
  • 🐰
    🐰
    2023-02-06

    开发者工具点击这个上传报错

    <button>: chooseAvatar:fail Cannot read property 'initScl' of undefined

    2023-02-06
    有用
    回复 7
    • 🐰
      🐰
      2023-02-06
      换了一个调试库就解决了
      2023-02-06
      回复
    • h
      h
      2023-02-13
      什么版本的调试库?
      2023-02-13
      回复
    • 。
      2023-03-29回复h
      目前是 2.30.3 会出这个问题
      2023-03-29
      回复
    • W
      W
      2023-03-30回复
      你换的那个版本?我这边版本更换没显示版本号
      2023-03-30
      回复
    • 。
      2023-04-04回复W
      2.30.3
      2023-04-04
      回复
    查看更多(2)
  • cookie
    cookie
    2023-01-05

    点击获取头像,弹出选项后,取消无法在选择,问题依然存在[渲染层错误] [Component] <button>: chooseAvatar:fail cancel

    2023-01-05
    有用
    回复
  • 偏见
    偏见
    2022-12-22

    同问

    2022-12-22
    有用
    回复
  • water
    water
    2022-11-30

    onChooseAvatar 这个方法拿不到图片的大小,不能限制用户上传的图片大小,上传了一个8M的图片,就报这个错

    2022-11-30
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容