收藏
回答

点击chooseAvatar按钮报错。

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug button 微信iOS客户端 8.0.26 2.25.3

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/userProfile.html


 点击上传头像按钮后 ,点击从相册选择,不选择图片,滑动返回 。 再次点击上传头像报错<button>: chooseAvatar:fail another chooseAvatar is in progress.

回答关注问题邀请回答
收藏

22 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2023-02-10

    这是一个已知问题,我们会尽快进行修复。

    2023-02-10
    有用
    回复 9
    • 久爱不腻i
      久爱不腻i
      2023-03-08
      没有appid也会报这个错,哈哈
      2023-03-08
      回复
    • Wu
      Wu
      2023-06-14
      现在解决了吗?
      2023-06-14
      回复
    • Wu
      Wu
      2023-06-14
      [渲染层错误] [Component] <button>: chooseAvatar:fail Cannot read property 'initScl' of undefined
      2023-06-14
      回复
    • 欢愉
      欢愉
      2023-08-17
      同问,解决了嘛
      2023-08-17
      回复
    •       青柠
            青柠
      2023-08-21回复Wu
      兄弟,怎么解决的
      2023-08-21
      回复
    查看更多(4)
  • Demons
    Demons
    2022-08-26

    按照你提供的操作步骤无法复现可否提供一下复现视频(腾讯视频可以上传)

    2022-08-26
    有用
    回复 10
    • 年青人不要太气盛!
      年青人不要太气盛!
      2022-08-26
      腾讯视频上传还要实名认证,正在审核中了。 这个问题我身边的ios机都能复现,复现步骤: 点击上传头像按钮。然后点从相册选择按钮,出来相册后不要选择照片,也不要点击关闭,而是左滑关闭。 之后点击那个按钮都会没有反应(报错 :<button>: chooseAvatar:fail another chooseAvatar is in progress. ). 只能整个重新进入小程序才可以再次触发。
      2022-08-26
      回复
    • 年青人不要太气盛!
      年青人不要太气盛!
      2022-08-29
      你好,有没有解决方案
      2022-08-29
      回复
    • Lark&
      Lark&
      2022-08-29
      换成2.25.0版本试一下
      2022-08-29
      回复
    • 大宾
      大宾
      2022-10-27
      微信已升级到最新版,这问题还没解决,望尽快答复
      2022-10-27
      回复
    • 卢纳黍
      卢纳黍
      2022-11-25
      有解决方案或者情况说明吗?11月底了依然有这个问题存在
      2022-11-25
      回复
    查看更多(5)
  • 酹月
    酹月
    2023-08-16

    还是没解决啊,照着文档来的。版本是2.29.2

    2023-08-16
    有用 2
    回复 1
    • 吕毅
      吕毅
      2023-08-17
      3.3.0也是报这个错
      2023-08-17
      回复
  • 一俩二三
    一俩二三
    2023-05-02

    我尝试了一下,目前基础库版本为2.30.2时可以正常使用

    2023-05-02
    有用 2
    回复 2
    • Z.8-0706ฅ
      Z.8-0706ฅ
      2023-06-02
      确实可以
      2023-06-02
      回复
    • 沧海笑
      沧海笑
      2023-09-28回复Z.8-0706ฅ
      我这边还是不行
      2023-09-28
      回复
  • A_jree
    A_jree
    2022-11-12

    我这里点击之后弹出选择,然后我选择取消,就会出现“<button>: chooseAvatar:fail cancel”,这个取消事件要在哪里处理呢?

    2022-11-12
    有用 2
    回复 2
    • 张灵
      张灵
      2022-11-15
      同问
      2022-11-15
      回复
    • 喂:     小菜°😘
      喂: 小菜°😘
      2022-12-22
      同问,解决了吗
      2022-12-22
      回复
  • iiiiiiiii
    iiiiiiiii
    2023-09-06

    当我增加隐私协议时 会有此报错[Component] <button>: chooseAvatar:fail privacy permission is not authorized

    2023-09-06
    有用 1
    回复 2
    • 大笨钟
      大笨钟
      2023-09-16
      我也出现这个问题了,你解决了吗
      2023-09-16
      回复
    • 铁牛 👁_👁
      铁牛 👁_👁
      2023-10-12
      我也发现这个问题了
      2023-10-12
      回复
  • 天涯张
    天涯张
    2022-12-20

    12月份了这个问题还没有得到解决吗?我也遇到了,在ios小程序中 chooseAvatar按钮点击后,打开相册,不选择图片直接左划退出相册,然后这个头像按钮就会直接卡死,不重进小程序永远打不开了。。。

    2022-12-20
    有用 1
    回复
  • 毅毅毅毅_梅
    毅毅毅毅_梅
    2023-12-01

    open-type="chooseAvatar" @chooseavatar="onChooseAvatar"

    选择头像, 微信头像出不来, 点击后开发工具返回拿到的url是个txt, 真机上直接报[Component] <button>: chooseAvatar:fail file data is empty,

    之前正常的, 不知怎么最近有问题...

    基础库3.2.2, 切换其他的依然报错

    2023-12-01
    有用
    回复
  • SharaY
    SharaY
    2023-09-13

    [Component] <button>: chooseAvatar:fail another chooseAvatar is in progress(env: Windows,mp,1.05.2204250; lib: 3.0.1) 有解决方案吗?

    2023-09-13
    有用
    回复
  • 斯库特
    斯库特
    2023-09-12

    你好,请问这个问题还没修复好吗。现在2.33.0的版本还是会出现这个报错。隐私协议更改必须的2.33.0及以上版本才可啊

    2023-09-12
    有用
    回复 1
    • Kk
      Kk
      2023-09-19
      同问,解决了吗
      2023-09-19
      回复

正在加载...

登录 后发表内容