收藏
回答

申请位置接口失败

审核类型 框架类型 问题类型 提审时间 AppID
位置接口申请 小程序 Bug 2023-09-05 wx9bf7e848c9f322a0

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/location/wx.getLocation.html

我想请问,微信官方是拿我们当猴儿耍嘛? 如果不想让我们用,就不要开放这个接口,现在各种功能开发完了,申请却一遍一遍的不过。 我们的使用场景合情合理,我不知道申请拒绝的原因是什么?

没有反馈途径,没有客服沟通,就一遍遍的申请、一遍遍的拒绝…… 虽然微信流量大,但也不能这么欺负人吧?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 小程序运营专员-yuan
    小程序运营专员-yuan
    2023-09-05

    你好,核实到小程序申请wx.getLocation接口申请不通过,根据提交的申请信息可知申请该接口是用于【提供最近店铺导航服务】,但无法在小程序内体验到具体场景,麻烦上传小程序内与申请接口相关的完整录屏(含小程序昵称)重新提交审核。可参考相关案例解析:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000646718d40a08a65ed1e2175bc09

    2023-09-05
    有用
    回复 2
    • 小仙男。🍼
      小仙男。🍼
      2023-09-06
      我们的小程序还没有上线,录屏的店铺列表是按照距离由近及远排序的,已经重新上传了
      2023-09-06
      回复
    • 小程序运营专员-yuan
      小程序运营专员-yuan
      2023-09-06回复小仙男。🍼
      你好,建议可以在开发者环境模拟出小程序内容后,在提交接口审核时详细描述下申请接口在小程序内业务场景使用的必要性,并提供小程序内申请接口相关截图或录屏辅助审核。
      2023-09-06
      回复
  • optimistic
    optimistic
    2023-09-05

    就这些审核,一个人一个标准,我都不想说,相同功能的小程序,我们生产过了,测试环境二十回申请硬是不过,够不够diao,唯一能解释的就是,我说不给过就是不给过,以为我们是腾讯

    2023-09-05
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2023-09-05

    可以参考https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000646718d40a08a65ed1e2175bc09

    getLocation获取的经纬度精度更高,

    官方更建议使用 chooseLocation获取经纬度

    2023-09-05
    有用
    回复 2
    • 看你🎯
      看你🎯
      2023-09-05
      接口审核的时候是通过线上版本还是审核版本审核的呢?
      2023-09-05
      回复
    • 小仙男。🍼
      小仙男。🍼
      2023-09-05
      主要是我们需要按照用户的位置,为用户获取最近的店铺,chooseLocation并不能解决这种业务需求……
      2023-09-05
      回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2023-09-05

    使用场景合情合理,不代表符合getLocation的使用场景,getLocation适用于像打卡的业务,只能自动获取位置,不能用户随便选择的位置

    2023-09-05
    有用
    回复 3
    • 小仙男。🍼
      小仙男。🍼
      2023-09-05
      笑话,我们自己开发的应用,用什么API能开发出来,难道我们自己不清楚吗
      2023-09-05
      2
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      2023-09-05回复小仙男。🍼
      笑话,微信的api微信说了算,你能咋办
      2023-09-05
      回复
    • 小仙男。🍼
      小仙男。🍼
      2023-09-05回复一笑皆春
      我当然不能咋办,而且我现在吐槽的就是我不能咋办…… 我们需要按照用户的位置,为用户获取最近的店铺,我想不到其他接口比如chooseLocation能解决这种业务需求……
      2023-09-05
      1
      回复
  • 红薯
    红薯
    2023-09-05

    可参考https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000646718d40a08a65ed1e2175bc09

    上传时建议录屏展示完整使用场景

    2023-09-05
    有用
    回复
登录 后发表内容