收藏
回答

【BUG】🚗emoji直接在wxml中填写渲染正常,但是通过赋值会乱码

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android 4.4.2 华为 vivo 红米 6.7.2

emoji 🍄🚗✈️🔥 直接在wxml文件填写,在开发者工具和Android真机上都是直接可以渲染出来的、没有乱码


但是如果用初始值赋值{{emoji}}或者setData变量重新赋值{{emoji2}},开发者工具没有问题,但是Android真机上直接乱码了


为什么直接使用没乱码,而赋值后去乱码了呢?

unicode数据传递过程难道出现了丢失和截取?


可以用Android手机预览复现一下问题

还请微信大大解答一下


index.wxml

<view class="intro">
<view>问题描述</view>
 
<text>
emoji 🍄🚗✈️🔥 直接在wxml文件填写,在开发者工具和Android真机上都是直接可以渲染出来的、没有乱码
 
但是如果用初始值赋值{{emoji}}或者setData变量重新赋值{{emoji2}},开发者工具没有问题,但是Android真机上直接乱码了
 
为什么直接使用没乱码,而赋值后去乱码了呢?
unicode数据传递过程难道出现了丢失和截取?
 
可以用Android手机预览复现一下问题
还请大大解答一下
</text>
 
</view>


index.js

const app = getApp()
 
Page({
  data: {
    emoji:'✈️👨'
  },
  onLoad: function () {
    this.setData({
      emoji2:'👩🌈'
    })
    
  },
})



- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

开发工具的效果

android真机的效果

可以发现直接在index.wxml 中填写的emoji 渲染正常,但是通过赋值会乱码

最后一次编辑于  2018-09-18
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • smoothie
    smoothie
    2018-09-29

    你好,请到 weixin.qq.com上下载6.7.3版本再试试

    2018-09-29
    有用 1
    回复 1
    • Jack·S
      Jack·S
      2018-10-02

      Bingo! 你好,升级后,已知型号测试暂时没有问题,辛苦了。其它型号我们暂时测不过来,得靠您们了 😄

      2018-10-02
      回复
登录 后发表内容