收藏
回答

微信浏览器 css3 动画失效卡顿?

ios微信浏览h5页面执行一段时间后,css3的动画,有时会出现transition过渡效果丢失或明显卡顿掉帧的问题。

比如3秒的css动画,没有过渡效果直接跳到结束动画,或者动画非常卡顿掉帧。

例如使用 vant 组件库中的 popup 组件 弹窗等 。

后台关闭微信进程后,重新打开微信浏览页面,动画恢复正常,但是过一阵可能又会出现。


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2021-08-25

    有复现链接吗

    2021-08-25
    有用
    回复 1
    • Busta Mingo 🔥
      Busta Mingo 🔥
      2021-09-23
      我同样发现这个popup动画卡顿问题。
      经测试,微信版本为8.0.x,IOS系统版本为13.x的情况下不会出现卡顿,当IOS系统版本为14.x或15会出现动画卡顿,只出现最后一帧的情况(本人手机是IphoneSE2、同事的手机为Iphone12,IOS系统都为14+,均出现卡顿;另外多个同事的IOS13.x系统未出现该情况)

      复现经过:
      1. 打开 vant 官方网址的 popup 组件(移动端)
      2. 点击`弹出位置`中的`底部弹出`,可观察到明显卡顿

      附:vant popup组件国内官方网址:https://vant-contrib.gitee.io/vant/#/zh-CN/popup
      2021-09-23
      回复
  • wenye
    wenye
    2021-10-08

    同样发现这个问题 关闭微信后重新打开就好了

    2021-10-08
    有用 1
    回复 1
    • ºHING
      ºHING
      2021-12-17
      关闭重启确实解决问题了, 当时总不能让用户关闭微信重开吧?🐯
      2021-12-17
      1
      回复
  • Ephemeral
    Ephemeral
    2023-05-29

    2023年了,这问题还没解决吗

    2023-05-29
    有用
    回复
  • 呐
    2022-05-23

    2022年5月了。

    2022-05-23
    有用
    回复
  • 择一人而终老
    择一人而终老
    2022-04-27

    确实 微信太辣鸡了。 bug一大堆。。 现在都还有动画、过渡卡顿丢帧的问题,杀掉微信重启就好了。 ios

    2022-04-27
    有用
    回复
  • 黄镇增
    黄镇增
    2022-03-21

    我也是。。一直以为是vant 组件问题。 换了京东的nutui 还有自己写了一个popup 。。真的是垃圾 只要用久了就会有几率出现卡顿。 我开发的时候用支付宝等其他第三方能扫码app都没问题。就想问微信扫码啥时候能解决? 那些ui库官网都会出现这个问题。难不成还要让用户一个个重启微信体验一下?

    2022-03-21
    有用
    回复
  • Django
    Django
    2022-01-27

    有办法解决吗


    2022-01-27
    有用
    回复
登录 后发表内容