收藏
回答

wx.getImageInfo 返回的图片方向orientation不准确,怎么解决?

wx.getImageInfo 返回的图片方向orientation不准确

测试关闭手机的锁定 方向后 orientation就正常了.

但是开启手机的锁定方向后,orientation都是"up"

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微盟
    微盟
    2023-08-22

    这个问题可能是因为图片的元数据中的方向信息不准确导致的。你可以尝试使用第三方库来解决这个问题,例如exif-js。使用exif-js可以获取图片的元数据,包括方向信息,并将其应用于图像。你可以在小程序中使用npm安装exif-js,然后在代码中引入它并使用它来解决这个问题。

    2023-08-22
    有用
    回复 4
    • 时光如水
      时光如水
      2023-08-23
      测试结果 依旧和 官方接口表现一致,开启手机的锁定方向后,orientation都是1
      2023-08-23
      回复
    • 时光如水
      时光如水
      2023-08-23
      exif-js的orientation参数规则如下
      0° :1
      顺时针90° :6
      逆时针90° :8
      180° :3
      2023-08-23
      回复
    • 时光如水
      时光如水
      2023-08-23回复时光如水
      好绝望
      2023-08-23
      回复
    • biu-bang!
      biu-bang!
      2023-11-20回复时光如水
      之前在h5中用ios直接照相时图片旋转-90°,但是使用exif.js时发现在里面不需要处理,只是单纯用canvas重绘制了一下获取就是正常角度图片,也是疑惑不解(没有深究)
      2023-11-20
      回复
登录 后发表内容