收藏
回答

微信群发消息接口文本内嵌小程序解析乱码,预览接口正常

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/mass/send?access_token=ACCESS_TOKEN 微信iOS客户端 7.08 7.06 7.08(微信版本)

一、bug表现

微信群发消息接口( https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/mass/send?access_token=ACCESS_TOKEN )推送内嵌小程序的文本消息乱码,而同样的RequestBody,使用预览接口(https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/mass/preview?access_token=ACCESS_TOKEN)进行预览展示正常。

以下测试均使用微信 7.08版本

1、群发接口

使用接口 https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/mass/send?access_token=ACCESS_TOKEN 推送内嵌小程序的文本消息,Requestbody如下

{
    "touser": [
        "oFSRuJ1mbT9GWc9ofSegq5is7Ew8",
        "oFSRuJ02WwD2YoTKv1NMRnm7usGw"
    ],
    "msgtype": "text",
    "text": {
        "content": "送您1个【专属红包】<a data-miniprogram-appid=\"wxde8ac0a21135c07d\" data-miniprogram-path=\"index/pages/h5/h5?scene=57072&utm_source=wxtsxcx_1&utm_medium=miniPro&utm_campaign=wxtsxcx_1\" href=\"\">点击领取>></a>"
    }
}

分别使用Android和IOS微信接收消息,渲染样式乱码

IOS:  收到文本消息样式正常,但无法打开小程序


点击领取按钮



Android:收到样式异常



2、预览接口

使用预览接口(https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/mass/preview?access_token=ACCESS_TOKEN) RequestBody如下

{
    "touser": "oFSRuJ02WwD2YoTKv1NMRnm7usGw",
    "msgtype": "text",
    "text": {
        "content": "送您1个【专属红包】<a data-miniprogram-appid=\"wxde8ac0a21135c07d\" data-miniprogram-path=\"index/pages/h5/h5?scene=57072&utm_source=wxtsxcx_1&utm_medium=miniPro&utm_campaign=wxtsxcx_1\" href=\"\">点击领取</a>"
    }
}

分别使用Android和IOS微信接收消息,渲染样式正常,小程序打开正常

IOS:  渲染正常,小程序打开正常


打开小程序


Android:  渲染正常,小程序打开正常


打开小程序


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Summer✨
    Summer✨
    2019-11-29

    你好,暂不支持文本内嵌小程序功能。还请后续留意文本群发升级的相关功能。谢谢!

    2019-11-29
    有用 1
    回复 1
    • 吴健
      吴健
      2020-01-14
      你好 请问 微信群发文本消息 只支持纯文本吗 换行符也不展示吗
      2020-01-14
      1
      回复
登录 后发表内容
问题标签