收藏
回答

wx.navigateBack 和 getCurrentPages()使用问题?

我有三个页面 分别是 购物车 提交订单 地址页面。

点击购物车的结算,触发事件

跳转到提交订单页面 ,我需要修改订单地址 便用点击事件跳转到,地址页面。选择需要使用的地址则

 wx.navigateBack({

        delta: 1

      })

返回到上个页面

  let pages = getCurrentPages(); 

    let prevPage = pages[pages.length - 2];

在提交订单页面 写上以上代码 来获取 地址的页面的data参数

结果无论是onshow() 还是onload()中使用上方 得到的 参数 都是购物车页面的 获取不到地址页面的参数 怎么解决 大佬们救救小白

最后一次编辑于  2022-08-26
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 微盟
    微盟
    2022-08-26

    可以参考以下实现方案:

    选中某个地址后,将地址数据放在全局变量中,后退回订单页后,在订单页的onShow中检测这个全局变量的值,然后做逻辑处理;

    2022-08-26
    有用 1
    回复 2
    • 冰火菠萝油
      冰火菠萝油
      2022-08-29
      返回到订单页面 onshow() 用 getCurrentPages(); 获取的是购物车页面的数据
      2022-08-29
      回复
    • @Bill 你enjoqythes
      @Bill 你enjoqythes
      2022-10-21
      感谢
      2022-10-21
      回复
  • 跨商通
    跨商通
    2022-08-26

    这种场景,建议用eventChannel。

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/route/EventChannel.html

    2022-08-26
    有用
    回复
登录 后发表内容