收藏
回答

小程序console.log打印BUG

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 1.05.2110110

操作:在删除数组元素前后分别输出数组

期望表现:删除数组元素前打印,数组中元素应该是不变的。删除数组中元素后打印,打印结果应该是删除元素后的数组

结果:删除数组元素前打印,打印结果中的数组元素缺失了一个

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 茜茜又困了🐽
    茜茜又困了🐽
    2022-07-26

    这不是bug

    2022-07-26
    有用 2
    回复 4
    • 🌙
      🌙
      2022-07-26
      那是啥,烦请解释一下。如果说上面的打印显示的也是3,那我还勉强能接受。
      2022-07-26
      回复
    • 茜茜又困了🐽
      茜茜又困了🐽
      2022-07-26回复🌙
      深拷贝、浅拷贝的问题
      2022-07-26
      1
      回复
    • 茜茜又困了🐽
      茜茜又困了🐽
      2022-07-26回复🌙
      不选择深拷贝进行打印的话,arr指向的同一内存地址,打印出来就是删除后的数据
      2022-07-26
      回复
    • 🌙
      🌙
      2022-09-15回复茜茜又困了🐽
      归根结底,就是没按顺序执行呗?如果是先打印后删除,哪里存在什么深浅拷贝的问题
      2022-09-15
      回复
  • 霖
    2023-05-04

    结果是对的这个是JS对象基础操作(这个问题可以追溯到内存指针的数据 [打印的数据是原始数据,查看的数据是内存数据])

    2023-05-04
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2022-07-26

    这是js基础的问题,跟小程序没关系

    2022-07-26
    有用
    回复 1
    • 🌙
      🌙
      2022-09-15
      你的意思是说h5这么写也是这个结果?
      2022-09-15
      回复
登录 后发表内容