收藏
回答

wx.getAccountInfoSync()获取线上版本号为什么不是最新的版本号?

目的:小程序发版之后,需要用户及时更新小程序。

做法:

1、本地有个版本号做标记,记录当前版本号,如:1.2.3

2、当小程序发布了新版本之后,假如新版本为1.3.0;

3、小程序启动时,拿本地版本号(1.2.3)与线上版本号(1.3.0)做比较,判断是否需要更新。


问题:小程序启动后,通过 wx.getAccountInfoSync().miniProgram.version 获取到的版本号不是最新的1.3.0,而是老版本好1.2.3。这是为什么呢?



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • momo
    momo
    2022-08-19

    该接口获取的是本地版本号。

    2022-08-19
    有用 1
    回复 3
    • zhuJ
      zhuJ
      2022-08-19
      第一种:是本地正在使用的小程序的版本号(老版本);
      第二种:是本地已下载完但还未使用的小程序的版本号(新版本);

      我确认一下,这个版本号是第二种吧?
      2022-08-19
      回复
    • zhuJ
      zhuJ
      2022-08-19
      你好,有没有办法区分:当前使用的小程序(老版本)与本地已下载完但还未使用的小程序(新版本)的 两个版本号
      2022-08-19
      回复
    • momo
      momo
      2022-08-19回复zhuJ
      小程序不存在“本地已下载完但还未使用”的情况。
      2022-08-19
      回复
登录 后发表内容