收藏
回答

canvas生成图片问题,真机和开发者工具不一致?

使用canvas-2d 生成图片,导出图片,开发者工具下正常,真机下图片偶尔莫名放大,和预期不一致。

开发者工具

真机

代码片段

https://developers.weixin.qq.com/s/ffdpYZmp79u8

求大神解决。目前发现多部手机有问题,频率挺高

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 宋佳耀
    宋佳耀
    2021-12-13

    你onReady里先是setData了画布的宽高,再异步调用了createShareFriendsPicture去取画布对象并绘图,会不会这两个异步操作之间偶发执行顺序不符合预期的情况? 比如setData画布宽高在你获取完画布对象之后才被执行? 要不你把这俩操作改成同步的试试吧。顺便说一句 你的rpx2px()方法做适配的代码看起来是没问题的,应该不是适配的事儿。异步导致的可能性更高。

    点个[ 赞同 ],英雄所见略同

    2021-12-13
    有用
    回复 1
    • 苏九
      苏九
      2021-12-18
      感谢回答!异步的可能性嘛,我感觉也不太可能,这代码是我从项目中抽出来的,即使是setData回调去获取画布,任然会有这个问题。一点头绪没有...
      2021-12-18
      回复
  • 武曲心
    武曲心
    2021-11-22

    用了这个canvas.width = canvasWidth * dpr,canvas.height = canvasHeight * dpr,ctx.scale(dpr, dpr)就要做屏幕适配,很明显适配算法不对。

    2021-11-22
    有用
    回复 10
    • 苏九
      苏九
      2021-11-24
      这个是看官方实例里面有就加上了。要怎么适配呢。属实是没看明白
      2021-11-24
      回复
    • 苏九
      苏九
      2021-11-24
      去掉这个一样会出现这个问题。
      2021-11-24
      回复
    • 武曲心
      武曲心
      2021-11-25回复苏九
      不是去不去掉的问题,绘图元素所有的高宽半径位置之类的数值都要适配,打印数值对比一下
      2021-11-25
      回复
    • 武曲心
      武曲心
      2021-11-25回复苏九
      你就写一个方块打印大小数值对比一下
      2021-11-25
      回复
    • 苏九
      苏九
      2021-11-25
      适配了的,没适配也是不同屏幕出现效果不一致,他这是同一屏幕显示效果不一样。有时候正常,有时候就变样了
      2021-11-25
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容