收藏
回答

强烈建议:云开发中的云函数支持 VPC 配置,这样 SCF与云开发就能内网调用?

说明:SCF 是指腾讯云的 「serverless 云函数」(区别于云开发的云函数)

场景一:

目前所有云开发中的云函数的 http 调用都只能通过 access token。

有时候需要一些对外公开访问的 API,云开发就满足不了,比如微信支付的通知回调 notify_url,为了某一个 API 我们需要使用 scf 或云服务器, scf 就需要调云开发的云函数 完成一些业务更新,这个调用是公网调用。

场景二:

我们在自己的 web 后台管理系统 或者 非微信小程序( android ios 等)客户端中,只能通过 scf 或云服务器 中转 http 请求到 云开发,这个调用目前是公网调用。


结论:

绕公网调用有不小的时间消耗,走 VPC 内网的话就合理了。

希望能让云开发里面的云函数也支持 VPC 配置,我看了一下云开发的云函数在 scf 控制台也能看到,说明本质上就是 scf,既然 scf 可以配置 VPC,云开发上也可以支持的,这个挺重要的。

希望采纳!

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 无亦杨
    无亦杨
    2019-08-29

    已支持 VPC 配置,在内测中...

    2019-08-29
    有用 1
    回复 1
    • 马斯洛
      马斯洛
      2019-08-29
      赞,我通过 scf-cli 拉代码,手动编辑函数配置,暂也实现了对 云开发的函数的 vpc 配置和api网关配置
      2019-08-29
      1
      回复
登录 后发表内容
问题标签