收藏
回答

如何直接打开保存过的文件?

1.点击按钮下载文件到临时路径,然后打开文件之后将文件保存到本地路径。

2.点击返回,再次点击按钮,它又会重复第一次的步骤。为什么不是直接打开保存到本地路径的文件。

我的解决思路: 判断文件否已经保存到了本地(保存的本地路径是否在一个变量数组里),如果没有保存过,就执行第一个步骤。如果保存过了,就直接打开(wx.openDocument的filePath能写文件保存本地的路径吗?)

//下载文件
  loadFile() {
    wx.showLoading({
      title'加载中...',
    })
    wx.downloadFile({
      url'http://www.cztouch.com/upfiles/soft/testpdf.pdf',
      successfunction (res{
        console.log("下载文件成功" + res)
        const filePath = res.tempFilePath
        wx.openDocument({
          filePath: filePath,
          showMenu:"true"// 是否显示右上角菜单
          successfunction (res{
            console.log('打开文档成功')
            wx.hideLoading();
          },
          failfunction(res{
            console.log(res);
          },
          completefunction(res{
             wx.saveFile({
              tempFilePath: filePath,
              success (res) {
                const savedFilePath = res.savedFilePath
                console.log("本地保存路径:" + savedFilePath)
              }
            })
          }
        })
      },
      failfunction(res{
        console.log('文件下载失败');
      },
      completefunction(res{
      },
    })
  },
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

登录 后发表内容