收藏
回答

企业微信自建审批流程引擎,在PC端企业微信和IOS都可以调用,在安卓企业微信调用失败?

API名称:thirdPartyOpenPage

企业微信版本

PC端调用结果

IOS调用结果与PC端相同不重复截图了

Android审批流程引擎调用失败:

config与agentConfig以及checkJsApiList全部通过,最终调用thirdPartyOpenPage失败

失败描述:thirdPartyOpenPage:fail_invalid signature more info at https://open.work.weixin.qq.com/devtool/query?e=40093 maybe not added to jsApiList in wx.config

40093在官方错误码中提示是签证错误或者URL错误但是很明显在PC端和IOS都是正确的说明签证和URL都是正确的;这个问题也已经搜索了很多相关的文章都没有解决方案,希望官方客服可以帮忙排查一下问题。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2021-07-14

    你好,看这个报错提示是thirdPartyOpenPage 接口没有传到config中调用的jsapilist 里面,可以提供下corpid agentid 安卓config的时间点这些看下

    2021-07-14
    有用
    回复 19
    • mmmm
      mmmm
      2021-07-14
      我把调用时的截图和参数发出来
      timestamp, noncestr, corpid, agentid is 1626233689321 7TojM8yV4030YS59n6 wwc8f4e5bfe13d6e35 1000004
      2021-07-14
      回复
    • mmmm
      mmmm
      2021-07-14
      2021-07-14
      回复
    • mmmm
      mmmm
      2021-07-14
      还需要提供哪些信息么?
      2021-07-14
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2021-07-14回复mmmm
      看后台日志config和agentconfig确实调用正常,不过看上面这个报错截图我推断是调用审批接口thirdPartyOpenPage 没有在agentconfig完成之后调用,可能审批接口和agentconfig是同时进行,所以提示没有权限,接口没有传入到agentconfig中,试试确保在agentconfig完成之后调用这样看下
      2021-07-14
      回复
    • mmmm
      mmmm
      2021-07-14回复企业微信运营专员-千夜
      应该不会是这个问题
      2021-07-14
      回复
    查看更多(14)
  • mmmm
    mmmm
    2021-07-19

    问题出现的原因(VUE项目):

    在安卓端(PC和IOS正常),我们在created()生命周期中进行 wx.config  在 wx.ready中进行wx.agentConfig且注入了thirdPartyOpenPage这个接口,但是调用是通过按钮触发的,这里存在一个异步的问题,理论上created先注入,methods再使用是没有问题的,但是安卓就是不可以,原因个人能力不足无法排查异步的具体原因

    修改前代码

    解决办法:既然不能先注入再使用,那么我就在调用方法时侯注入+使用 也就是wx.config wx.agentConfig 和thirdPartyOpenPage接口均在按钮被点击,方法被调用后在注入,注入后立马使用,此问题也就解决了,这个解决办法感觉并不是那么完美如果有更好的解决办法希望有大佬可以提供一下思路

    修改后代码:


    2021-07-19
    有用
    回复 1
    • 。
      2021-10-21
      你好,我是按照你改后的代码写的,在ios不好使,不能提交跳转页面,在ios报thirdPartyOpenPage:false,在安卓端都是好使的
      2021-10-21
      回复
  • 阿木木
    阿木木
    2021-07-13

    是不是签名的时候没有把这个方法添加进去签名?

    2021-07-13
    有用
    回复 3
    • mmmm
      mmmm
      2021-07-13
      不是的,签名是不需要添加任何方法的,这里的签名指的是JS-SDK使用权限签名算法    文档链接:https://work.weixin.qq.com/api/doc/90000/90136/90506
      2021-07-13
      回复
    • 阿木木
      阿木木
      2021-07-14回复mmmm
      看吧,上面官方都说了没添加进签名中
      2021-07-14
      回复
    • mmmm
      mmmm
      2021-07-14
      应该不是的,先看和客服的沟通吧
      2021-07-14
      回复
登录 后发表内容