收藏
回答

巨紧急!小程序中使用socket 连接有疑问?

不废话直接说事,在服务器用socket.io搭建了一个socket服务,在网页版能连接,上代码+效果

服务端(把socket服务挂载到我http服务上)

客户端(网页版)代码↓↓↓

网页成功连接打印并正常通信

效果↓↓↓

小程序客户端 代码↓↓

可以看到并没有连接成功的打印,网络请求也没有这是为什么???

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 啊哈
    啊哈
    03-29

    可能是weapp.socket.io.js的问题; 我测试用小程序原生api,连接可以正常使用。

    03-29
    有用
    回复 3
    • 🙂
      🙂
      03-29
      大佬,我服务端是使用socket.io开启的服务并且指定websocket协议,如果用原生API我连不通,所以我才找socket.io兼容小程序的插件。
      03-29
      回复
    • 🙂
      🙂
      03-29
      我现在迷茫了,但是有人却能用socket.io在小程序中正常通信
      03-29
      回复
    • 啊哈
      啊哈
      03-29回复🙂
      原生的相对来说还是比较靠谱,如果非要用插件,可以去查阅一些插件相关的稳定,看下有没有遗漏什么配置或者相关的解答.
      03-29
      回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    03-29

    后台配置域ws域名没有

    03-29
    有用
    回复 5
    • 🙂
      🙂
      03-29
      你好,我开发者工具预览,使用的还是局域网开启的ws协议,去小程序后台配置域名得wss,并且还得申请域名,我还在开发阶段呀!
      03-29
      回复
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      03-29回复🙂
      那你开发工具上面,有一个本地设置,不校验域名,勾选上,手机上测试的话,开启调试模式
      03-29
      回复
    • 🙂
      🙂
      03-29回复那一抹笑😃 穿透阳光
      一直是不检验域名,跟这个没关系,不知道哪里对不上导致连不上
      03-29
      回复
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      03-29回复🙂
      那你就找后端看一下了
      03-29
      回复
    • 🙂
      🙂
      03-29回复那一抹笑😃 穿透阳光
      行吧谢谢
      03-29
      回复
  • 图图
    图图
    03-29

    微信小程序后台ws 域名是否配置

    03-29
    有用
    回复 1
    • 🙂
      🙂
      03-29
      你好,我开发者工具预览,使用的还是局域网开启的ws协议,去小程序后台配置域名得wss,并且还得申请域名,我还在开发阶段呀!
      03-29
      回复
登录 后发表内容