收藏
回答

IOS 15,wx.chooseImage选择较大图片(20M以上)时微信闪退,安卓正常?

情况补充描述:

ios选择小一点的图片没遇到这个情况,安卓上选择同张图也不会出现这个情况(都有勾选原图选项)

api名称:wx.chooseMedia

微信版本号:8.0.18

系统:ios 15.4

基础库版本:2.23.4

相关功能代码:我直接新开项目,只有一个按钮并只使用这个api,照样直接微信闪退

uploadImage() {
        let _this=this;
        wx.chooseMedia({
            count: 3,
            mediaType: ['image'],
            sourceType: ['album'],
            camera: 'back',
            success(res) {
                _this.setData({
                    assets_list: [..._this.data.assets_list, ...res.tempFiles]
                })
            }
        })
    }
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2022-05-30

    升级下微信版本看看是否正常呢

    2022-05-30
    有用 1
    回复 3
    • 对方正在偷人
      对方正在偷人
      2022-05-30
      解决了,增加个 sizeType:[‘original’]强制原图就可以了,能解释下为什么会出现这个情况吗,我不加这个属性然后勾选原图不也是起到同个效果吗
      2022-05-30
      回复
    • 小程序技术专员-binnie
      小程序技术专员-binnie
      2022-05-30回复对方正在偷人
      可能是这里处理有点问题,不过chooseImage不维护了,建议使用chooseMedia
      2022-05-30
      回复
    • 对方正在偷人
      对方正在偷人
      2022-05-30
      那个。、。。是我标题写错了,我代码用的是chooseMedia(小尴尬)
      2022-05-30
      回复
  • 旺机18273787282
    旺机18273787282
    发表于移动端
    2022-05-30
    常用的信息可以在这里保存,便于发送。。∴,
    2022-05-30
    有用
    回复
  • 对方正在偷人
    对方正在偷人
    2022-05-30

    再补充一个,ios手机试过其他回答上的清除缓存,关闭所有后台应用等方式,无效

    2022-05-30
    有用
    回复
登录 后发表内容