收藏
回答

iOSAPP杀死后,微信h5跳转app,可以打开APP但不调用onreq,无法获取exinfo?

1、微信浏览器里打开h5网页跳转APP,h5中跳转app使用的是微信开放标签<wx-open-launch-app>。

目前,iOSAPP在后台不杀死的情况下,可以在- (void)onReq:(BaseReq *)req方法中获取到extinfo,并且也可以根据extinfo的数据,跳转相应的页面。

2、但是,在iOSAPP杀死的情况下,可以调起iOSAPP,但是不会走- (void)onReq:(BaseReq *)req方法,无法拿到extinfo,无法继续跳转页面。

3、iOS相关的universal links都配置完毕。

请问,会是什么原因引起的呢?如何解决呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 大迪子
    大迪子
    2021-04-07

    排查了代码,我的解决了,是因为小程序进入App时清空剪切板内容不对,导致的

    2021-04-07
    有用
    回复 2
    • Sophie
      Sophie
      2021-12-28
      清空剪贴板是app主动触发的么?
      2021-12-28
      回复
    • 。。
      。。
      2022-03-17
      1年了,这个问题有解吗
      2022-03-17
      回复
  • 小米渣
    小米渣
    2021-03-05

    在didFinishLaunch中注册的第三方SDK,可能会与注册微信SDK冲突(知其然不知其所以然,知道的大佬可以讲一下),导致handleOpenUrl时微信没有注册成功,此时对handleOpenUrl或者有冲突的第三方SDK注册做延时操作都可能处理这个问题。

    2021-03-05
    有用
    回复
  • 奔跑的&幸福
    奔跑的&幸福
    2021-01-27

    弄一下延迟处理,就可以了!

    代码如下:

    - (BOOL)application:(UIApplication *)app openURL:(NSURL *)url options:(NSDictionary<NSString *,id> *)options

    {

        // 微信回调,字符串是自己在微信注册时的appkey

        if ([url.absoluteString containsString:@"wxXXXXXXXXXXXXXXX"]) {

            dispatch_after(dispatch_time(DISPATCH_TIME_NOW, (int64_t)(0.3 * NSEC_PER_SEC)), dispatch_get_main_queue(), ^{

                [WXApi handleOpenURL:url delegate:self];

            });

            return YES;

        }

        return YES;

    }


    2021-01-27
    有用
    回复 4
    • 张波
      张波
      2021-02-22
      遇到同样问题,但是加了延时也没起作用,无奈,真难。
      2021-02-22
      回复
    • 大迪子
      大迪子
      2021-04-07
      注册成功了,handleOpenURL:也调用了,就是onReq:回调方法不执行
      2021-04-07
      回复
    • 大迪子
      大迪子
      2021-04-07
      排查了代码,我的解决了,是因为小程序进入App时清空剪切板内容不对,导致的
      2021-04-07
      回复
    • Lvan
      Lvan
      2021-11-24
      这个我试了也不好使,还有没有啥办法
      2021-11-24
      回复
  • A € 生命不息折腾不止
    A € 生命不息折腾不止
    2020-12-15

    有没有解决啊,我小程序也是这样的问题,小程序主动打开APP的时候。不能走- (void)onReq:(BaseReq *)req方法,但是[WXApi handleOpenURL:url delegate:self]代理是走了。


    2020-12-15
    有用
    回复 2
    • 李翔
      李翔
      2021-01-15
      你这边解决了没?我们也遇到这种情况了。
      2021-01-15
      回复
    • 大迪子
      大迪子
      2021-04-07
      我这也没解决,如果解决了,麻烦告知下
      2021-04-07
      回复
登录 后发表内容
问题标签