收藏
回答

canvas 2d 的font设置bold 在ios上不生效?

在用canvas2d绘制文字时,用font设置字体为粗斜体。在开发者工具和安卓上可以正常显示,在iphone7(ios13.5)上没有生效。

Api:

const ctx = canvas.getContext("2d");

ctx.font = "italic bold 18px PingFangSC-Regular";  


微信版本号:

7.0.14


使用废弃的api,用font设置字体为粗斜体。在开发者工具、安卓、iphone7(ios13.5)上都可以正常显示。

const ctx = wx.createCanvasContext("myCanvas");

ctx.font = "italic bold 18px PingFangSC-Regular";  


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 清渡失眠
    清渡失眠
    2021-09-09

    请问真机oblique无效怎么弄呢


    2021-09-09
    有用
    回复
  • 发飙的蜗牛
    发飙的蜗牛
    2020-08-28

    自定义字体管用么?

    2020-08-28
    有用
    回复 1
    • Jueang
      Jueang
      2020-10-12
      没有试过诶,已经放弃这个需求了
      2020-10-12
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-07-27

    你好,其他iOS机型有问题吗?

    2020-07-27
    有用
    回复 5
    • Jueang
      Jueang
      2020-07-27
      我目前没有其它的ios机型可测,部分安卓机也发现此问题
      2020-07-27
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-07-27回复Jueang
      请扫描下图提供截图以及复现机型的对比截图看下
      2020-07-27
      回复
    • Jueang
      Jueang
      2020-07-28回复灵芝
      你好,图一是ios机型信息的截图,图二是有此问题的安卓机型信息截图
      2020-07-28
      回复
    • Jueang
      Jueang
      2020-08-03回复灵芝
      能看出什么问题吗
      2020-08-03
      回复
    • 清渡失眠
      清渡失眠
      2021-09-09
      canvas 斜体无效(新版旧版都无效)怎么解决?
      2021-09-09
      回复
  • Jueang
    Jueang
    2020-07-22

    代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/qt0Y62m67sja

    2020-07-22
    有用
    回复 1
    • 堃。
      堃。
      2022-09-25
      请问问题解决了吗?
      2022-09-25
      回复
登录 后发表内容
问题标签