收藏
回答

canvas绘制成功之后,如何保存一张透明背景图片?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.canvasToTempFilePath 客户端 6.5.3 2.3.0

- wx.canvasToTempFilePath保存一张背景为透明的图片之后,在相册里查看背景变成了黑色。

    业务场景为绘制一个带四个圆角的海报,原背景图的四个圆角外是透明的,绘制成功后在相册里查看四个圆角之外变成了黑色,分享到朋友圈圆角外也是四个黑角,非常影响视觉体验和业务。

  

- 应该为透明色,也请不要建议我背景设为白色,因为这样在带有聊天背景的微信会话里还是会露馅,不是一个解决问题的思路。


这个问题我看去年就已经有了,还没有解决吗?

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/e7d09ad0412744175879af395edaa1c5?highLine=wx.saveImageToPhotosAlbum%2520%25E9%25BB%2591%25E8%2589%25B2


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Hasaki
    Hasaki
    2018-10-26
    有个软件是保存ins图片的收费我记得
    2018-10-26
    有用
    回复
登录 后发表内容