收藏
回答

订单金额或退款金额与之前请求不一致,请核实后再试,什么原因?

之前发过贴问过,后来改了自己生成的退款单号就成功了,我以为是我们这边的问题,然后我改了生成退款单号的规则,现在又遇到这个问题

下图是查询微信信息

下图是我自查信息

订单总金额286,已经退了230,还剩56,乍一看数据没有问题,唯一有问题的outRefundNo这个鬼东西,

改了outRefundNo=GFXYZ202210251520463149, 这个东西可以进行退款(目前又改了生成规则)

已经通过平台插了GFXYZ202210251520463149没有这个的退款记录,我们自己的数据也没有重复记录

微信又只给这个提示,现在完全不知道是什么原因?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 吴亚杰
    吴亚杰
    2023-05-24

    退费的时候,注意一下total_fee和refund_fee参数,total_fee是原订单的总金额,refund_fee是你要退的金额。

    2023-05-24
    有用 3
    回复 2
    • 欧少辉
      欧少辉
      2023-09-12
      确实,要注意这个,这个total_fee是订单支付总金额
      2023-09-12
      回复
    • H.J.Y
      H.J.Y
      02-21
      最有用的就是你这句话
      02-21
      回复
  • Memory
    Memory
    2022-10-26

    微信支付退款支持单笔交易分多次退款,多次退款需要提交原支付订单的商户订单号和设置不同的退款单号,否则就会报错订单金额或退款金额与之前请求不一致。请求失败的单号是查不到的,商户退款单号需要在商户下唯一

    2022-10-26
    有用 1
    回复 8
    • 飛過
      飛過
      2022-10-26
      退款单号肯定不能重复,这个都知道,我们遇到这个问题肯定第一个去看自己的数据库有没有重复单号,第二个去查询微信有没有这个单号的请求,微信请求失败的单号查不到,然后重新请求有提示金额不一致,这个就很难搞
      2022-10-26
      回复
    • Memory
      Memory
      2022-10-26回复飛過
      你这个报错就是单号重复用了,自己代码逻辑有问题
      2022-10-26
      回复
    • 飛過
      飛過
      2022-10-26回复Memory
      大哥,看前提啊,如果我用过了,是能在微信查到记录的,我已经在微信平台都查过,没有任何记录。如果你这个一句逻辑有问题,就说明代码你不怎么写,站在上面说话就是不腰疼
      2022-10-26
      回复
    • 飛過
      飛過
      2022-10-26回复Memory
      像这种电商的,退款多的,毕竟现在这个程序用户基数不大但也不小,也并不是笔笔单子都出现,如果逻辑有问题,那肯定上线不了的。唯一确定的是这个单号在第一次发送微信请求失败,微信有记录,但是微信这个记录我们查不到,就像说的这个单号重复用了,但是我们本地数据里可以确定的是没有重复,唯独微信那边重复就给这个提示?
      2022-10-26
      回复
    • 飛過
      飛過
      2022-10-26回复Memory
      你说的这个单号重复是指微信不根据appid去判断这个单号重复?所有商户只要存在重复单号就不行?
      2022-10-26
      回复
    查看更多(3)
  • 宇超
    宇超
    2023-08-17

    这个问题解决了吗,我看网上遇到这个问题的人不少。我是第一次退款就报“订单金额或退款金额与之前请求不一致,请核实后再试”,这个订单号out_refund_no我是有打印出来的,每次退款都会生成不同的订单号,但就是不行。

    2023-08-17
    有用
    回复
登录 后发表内容