收藏
回答

求助 新版本报错“handleLoadedTexture of Null”

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小游戏 Bug Windows Stable 1.05.2105170

报错截图,如上图示意。


小游戏开发引擎:cocos creator 2.4.4

问题详细描述:

  1. 今年4月左右(升级前),该项目在微信开发工具能正常运行。升级后开始报上述Error(由于是业余开发,所以升级很久之后才重新开发游戏)
  2. 在该项目中,点击开头界面的【开始游戏】按钮后,即会触发上述报错。该按钮主要功能为:微信授权与登录,授权登录成功后会从云开发的数据库抓取用户游戏数据,再然后开始加载分包资源。该报错是在抓取用户数据成功后,加载分包资源前出现。
  3. 在game.json里删去接入开放域的语句后("openDataContext": "farm_sub"”),上述报错不再出现。
  4. 至此,怀疑是子域项目包的问题。但子域是个极其简单的排行榜项目,反复检查后并未发现问题,且如果子域项目作为主包构建并在微信开发工具打开时,并不会报错。


其他相关:

  1. 由于此前该项目中曾经在微信开发工具中报错“Cannot read property _assembler of null”,该报错在cocos论坛中有一个fixed-renderFlow的engine包,可以解决这一问题。因此该项目中引入了这一段代码。
  2. “Cannot read property handleLoadedTexture of null”的报错可以看出(上图),index.js 3730行是触发该报错的环节之一。这一行正是fixed-renderFlow的其中一行。
  3. 本人认为该报错可能与此engine包相关。(但如果我不用这个engine包,就会报assembler的错,我也很头疼,而且!!之前那个微信工具版本明明没有这个问题的... )


关于代码片段:代码片段链接中,是主域项目的代码及子域项目的代码。由于大小限制,没有上传cocos-2d.js部分的代码

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mon
    Mon
    2021-07-12

    ???

    没人回吗。。。 自己顶一下。。。

    2021-07-12
    有用
    回复
登录 后发表内容