收藏
回答

bindlongpress 第一次不执行?

此问题我看有不少问的,但最终没有结论,本人与遇到类似问题

代码简单就可以复现

<view>  
  <block wx:if="{{flag}}">
      <button bindlongpress="onLongPress">test</button>
  </block>
  <block wx:elif="{{!flag}}">
    <button bindlongpress="onLongPress">test222</button>
  </block>
</view>


//js


data: {
   flagfalse,
},
onLongPressfunction(event{
  console.log(event);
 this.setData({
  flag: !this.data.flag
 }
}


二个按钮常按切换,发现每次按钮第一次长按都不响应onLongPress事件,都是第二次长按生效。


看了下,有很多出现过类似情况,没有看到有效答复,不知道现在这个问题怎么样了?有结论了吗?


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-09-06

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-09-06
    有用
    回复 2
  • 三毛
    三毛
    2022-09-06

    我试了下,按钮切换后,不但是长按,就是bindtap 事件也是第一次不生效,点击第二次才响应。


    2022-09-06
    有用
    回复
登录 后发表内容