收藏
回答

wx-open-launch-weapp为什么不能使用?

wx-open-launch-weapp开放标签无法使用

jssdk版本1.6.0

签名没有问题,提示{"realAuthUrl":"[]","errMsg":"config:invalid signature"}

仔细检查url没有出现错误


问题已解决

起初是wx.config参数名错误

从文档中重新复制粘贴过来可以

然后发现开放标签wx-open-launch-weapp单独使用还是错误{"errMsg":"config:invalid signature"}

随便添加了个api接口chooseImage问题解决


最后一次编辑于  2023-01-17
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 一见倾心。
    一见倾心。
    2023-04-17

    为什么会出现这个?

    2023-04-17
    有用
    回复
  • 辞
    2023-03-01

    楼主问题解决了 有demo看看吗 学习一下h5跳转小程序

    2023-03-01
    有用
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2023-01-17

    现在谷歌浏览器支持jssdk了吗

    2023-01-17
    有用
    回复 8
    • H~
      H~
      2023-01-17
      接口还没有用到,我看到初始化是可以成功的
      2023-01-17
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-01-17回复H~
      我没看到  不知道你说的初始化 具体是个啥
      2023-01-17
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-01-17回复H~
      你看  你也不说话了 这问题咋解决。


      我还写了个demo。和你路径一摸一样 没问题
      2023-01-17
      回复
    • H~
      H~
      2023-01-17
      我nonceStr这个参数名写错了,改完不报这个问题了,但还是{"errMsg":"config:fail"}
      2023-01-17
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-01-17回复H~
      只填chooseImage 报错吗
      2023-01-17
      回复
    查看更多(3)
  • H~
    H~
    2023-01-17

    https://developers.weixin.qq.com/community/minihome/doc/0002cc0dca87480b0a9d4f83651c00

    这个帖子的问题是一摸一样的,为什么就没人解决了呢,这个帖子都半年了

    2023-01-17
    有用
    回复
  • 朝酒晚舞
    朝酒晚舞
    2023-01-17

    签名错误 检查服务端请求时传的url 与你访问时的url是否一致。

    2023-01-17
    有用
    回复 3
    • H~
      H~
      2023-01-17
      图中url我检查了是正确的,然后网页在谷歌浏览器打开是能jssdk是能初始化成功的
      2023-01-17
      回复
    • 朝酒晚舞
      朝酒晚舞
      2023-01-17回复H~
      我想知道 你咋在谷歌能初始化 微信的jssdk的。
      2023-01-17
      回复
    • 朝酒晚舞
      朝酒晚舞
      2023-01-17回复H~
      你把代码放到IDE的网页开发工具里调试
      2023-01-17
      回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-01-17

    贴下代码看看。

    2023-01-17
    有用
    回复 2
    • H~
      H~
      2023-01-17
      initJssdk(jsApiList, openTagList, callback) {
        var url = location.href.split('#')[0];
        initJssdk({
         url
        }).then(res => {
         var param = {
          debug: true, // 开启调试模式,调用的所有api的返回值会在客户端alert出来,若要查看传入的参数,可以在pc端打开,参数信息会通过log打出,仅在pc端时才会打印。
          appId: res.appId, // 必填,企业号的唯一标识,此处填写企业号corpid
          timestamp: res.timestamp, // 必填,生成签名的时间戳
          nonceStr: res.nonceStr, // 必填,生成签名的随机串
          signature: res.signature, // 必填,签名
          jsApiList: jsApiList| [],
          openTagList: openTagList | []
         };
         if(jsApiList && jsApiList.length>0){
          param.jsApiList = jsApiList; // 必填,需要使用的JS接口列表
         }
         if(openTagList && openTagList.length>0){
          param.openTagList = openTagList; // 必填,需要使用的开放标签列表
         }
         wx.config(param);
         wx.ready(function() {
          if(typeof callback === 'function') callback();
          // config信息验证后会执行 ready 方法,所有接口调用都必须在 config 接口获得结果之后,config是一个客户端的异步操作,所以如果需要在页面加载时就调用相关接口,则须把相关接口放在 ready 函数中调用来确保正确执行。对于用户触发时才调用的接口,则可以直接调用,不需要放在 ready 函数中
          console.log("微信api验证成功");
         });
         wx.error(function(res) {
          console.log("res:", JSON.stringify(res))
          // config信息验证失败会执行 error 函数,如签名过期导致验证失败,具体错误信息可以打开 config 的debug模式查看,也可以在返回的 res 参数中查看,对于 SPA 可以在这里更新签名
          alert("微信api验证失败" + JSON.stringify(res));
         });
        })
       }
      2023-01-17
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-01-17回复H~
      从上述代码看不出来。你在微信开发工具里调试下,看console报什么错没?
      2023-01-17
      回复
登录 后发表内容