收藏
回答

请问线上预约线下的心理咨询和心理培训应该选择哪种服务类目?

AppID
wx11f887ff1c493ff8

我们目前的服务类目是:预约/报名、在线教育、教育信息服务。附图为我们的经营范围,我们小程序里的准备增加的服务是线上付费预约线下的心理咨询和心理培训课程,加上收费的文章和视频是否还需要增加其他服务类目?

最后一次编辑于  2022-03-23
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 邓不邓💨
    邓不邓💨
    2022-03-22

    请提供小程序appid,这边核实一下

    2022-03-22
    有用
    回复 3
  • 快预约
    快预约
    2023-02-18

    小程序用于为客户提供预约线下咨询服务的话,一般有【预约/报名】类目即可,目前大部分心理咨询工作室,如果不涉及线上卖课,小程序都是有这个类目就行了。


    另外,如果想快速、低成本的获得一个咨询工作室的预约小程序,也可以考虑使用标准化小程序服务,复用既有模版快速创建,3~5分钟即可启用


    一、心理咨询:预约小程序有什么作用?
    


    1、无需电话值守接待预约,客户自行通过微信即可完成预约及登记,省时省力;

    2、可充分展示咨询师/工作室的信息及实力,打消客户顾虑;

    3、预约同时可收集关键信息,便于做好咨询服务准备、及客户档案创建等工作;


    过去3年来,我们已经为全国近百家咨询机构提供了在线预约管理系统,包括专业心理咨询工作室、学校心理咨询室、企业心理咨询室、医院心理咨询中心、公益心理咨询机构等,每年为超过上万人次提供咨询预约服务。


    以下用真实的心理咨询预约案例,详细介绍如何仅需3~5分钟,创建咨询工作室的微信预约小程序。


    二、先看一个心理咨询预约的真实运用案例
    


    ① 进入工作室预约主页:

    咨询人可以通过工作室公众号菜单、公众号文章快速进入到预约主页:


    ② 阅读须知、提交信息完成预约:

    选择需要前来咨询的日期及时段后,需阅读须知,并按要求填写相关信息后,可提交完成预约(该步骤可针对咨询需求做预先了解、也可对收集的个人信息进行脱敏处理)


    ③ 消息提醒

    新增预约后,管理员可及时收到新增预约通知(便于及时掌握预约进展及服务准备);咨询人也将在预约开始前收到自动备忘提醒。


    ④ 导出数据

    所有的预约数据及信息都可以导出为Excel文档,文档可以按照日期时段展示名单,数据可下载保存或进一步加工后使用:

    以上就是一个公众号预约咨询的具体运用案例了。


    三、如何实现自助预约咨询功能(3~5分钟即可完成,免开发)
    

    第一步:选用专业预约类小程序

    可以在微信中搜索关键词“预约小程序”,排名靠前的是微信基于用户规模和口碑优先推荐的产品,都可以试用看看,以下以支持免费使用的小程序——【快预约】为例,具体介绍搭建步骤。

    第二步:选用【咨询预约】模板快速设置

    快预约基于多年为咨询工作室提供预约服务的经验,结合众多一线咨询师、工作室管理人员的反馈,提炼出【咨询预约】模板,复用需要的模板即可快速创建:

    参照模板已有内容,按需进行修改和调整(比如展示信息、可约时段、必读须知、咨询前摸底问答等),不超3分钟,就可以完成配置并立即启用了:

    第三步:分发页面、即刻接受预约

    最常用的方式,就是将预约入口嵌入到工作室的公众号菜单栏中,也可以在公众号文章中插入预约小程序链接:

    也支持如分享至微信好友、微信群、朋友圈等,方便大家快速进入预约:


    四、更多预约系统配置方式:
    

    以上就是咨询工作室预约系统的制作与使用方法了,小程序使用起来非常便捷无门槛,不妨上手实践试试,仅需3分钟,快速创建出专属预约系统小程序。如果您对预约小程序想进行进一步了解或有任何疑问,欢迎留言或私信~。


    2023-02-18
    有用 1
    回复
登录 后发表内容