收藏
回答

新手入坑:wx.canvasToTempFilePath()保存图片为空白图片求解?

模拟器、PC端测试得到的都是正常图片,Android系统的未测试过,问题主要存在于IOS16.5系统,测试设备为iPhone 8Plus。

已知出现空白图片的原因是canvas的尺寸超出了某个值,比如canvas的高超出了屏幕的高就会空白,宽超出的值比屏幕高稍大(未做具体值测试)。

求解:这到底是canvas的宽高不允许任意大小(有极值)还是系统限制,或者是api的缺陷???

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • TianZ
    TianZ
    2023-06-21

    参数width、height值与canvas设置的宽高一致,等比放大destWidth、destHeight增加保存的图片质量

    2023-06-21
    有用
    回复 1
    • 天然呆
      天然呆
      2023-06-21
      刚刚翻遍API文档看到canvas是有最大值的,最大尺寸为1365x1365,超过都会变成空白图片的
      2023-06-21
      1
      回复
登录 后发表内容