收藏
回答

微信小程序云开发无法删除多条记录?

代码

deldatabses() {
     const db = wx.cloud.database();
     db.collection('books').where({
         isdel: 1
     }).remove().then(res => {
         console.log(res);
     });
 }


输出(显示删除成功,实际未删除)

权限

高级操作测试(可以删除成功)


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 张老师
    张老师
    发表于小程序端
    2023-01-01

    看下这几条记录中是否有_openid字段且其值为小程序端发起请求微信的openid。

    2023-01-01
    有用 2
    回复 2
    • 贩卖晚霞
      贩卖晚霞
      2023-01-01
      刚刚我也发现了它查询时带了_openid,但是实际数据没用_openid
      2023-01-01
      2
      回复
    • 张老师
      张老师
      发表于小程序端
      2023-01-01回复贩卖晚霞

      实际数据没用_openid就无法通过小程序端查询

      2023-01-01
      1
      回复
  • 跨商通
    跨商通
    2023-01-02

    记忆里,小程序端确实不支持批量remove,只能删除一条;在云函数里支持批量删除。你自己在云函数里执行一下看看。

    2023-01-02
    有用
    回复
登录 后发表内容