收藏
回答

安卓特定机型H5页面调用wx.chooseImage,图片模糊不清

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage 微信iOS客户端 7.0.9 3249

机型:vivo FunTouchOS PD1816_A_6.15.3

vConsole截图:


调用wx.chooseImage,图片模糊不清,在这款机器中必现

代码:

wx.chooseImage({
    count: , // 1 - 9sizeType: ['original', 'compressed'], // 可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有sourceType: ['album', 'camera'], // 可以指定来源是相册还是相机,默认二者都有success: function (res) {
        wx.getLocalImgData({
            localId: res.localIds[], // 图片的localIDsuccess: function (res) {
                base64 = res.localData;
                fix();
                deferred.resolve(base64);
            }
        });

    }
最后一次编辑于  2020-01-06
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Jacob
    Jacob
    2020-01-02

    官方也没人答复,哎

    2020-01-02
    有用
    回复
  • 小肥羊🍊
    小肥羊🍊
    2019-12-31

    你在选择图片的时候,你是选择的原图还是压缩图上传的呢?你没有说清楚


    另外,这个问题我之前专门写文章整理过,可以移步看看

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/0004c03a750518520d699bd915b013

    2019-12-31
    有用
    回复 1
    • 小肥羊🍊
      小肥羊🍊
      2019-12-31回复Jacob
      sizeType: ['original', 'compressed'],,这个地方只配原图,不要配压缩图
      2019-12-31
      回复
  • 我是小肥
    我是小肥
    2019-12-31

    谢谢邀请,这两天有点忙,哈哈。晚来回复了。首先应该确定你的图片像素。之前我也遇到。不过把图片的像素长宽都加在一倍,就清晰了。

    2019-12-31
    有用
    回复 4
    • Jacob
      Jacob
      2019-12-31
      您好,请问如何“把图片的像素长宽都加在一倍”呢?图片是拍照或者从相册中选择的...
      2019-12-31
      回复
    • 我是小肥
      我是小肥
      2019-12-31回复Jacob
      这个就要你处理图片的同事帮忙了呀。如果你会PS有一个智能放大。可以用的。不过最好还是用原图改。
      2019-12-31
      回复
    • Jacob
      Jacob
      2019-12-31
      好的,谢谢
      2019-12-31
      回复
    • 林宇咯
      林宇咯
      2020-05-08回复我是小肥
      别人用户上传的叫用户去ps把图片加大一倍咯 也是个秀才
      2020-05-08
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-12-30

    直接在微信中打开该图片正常么?麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-12-30
    有用
    回复 2
    • LLB
      LLB
      2020-02-27
      华为V20上传的照片预览很模糊,基本看不清楚图片中的文字。试了下iphone,三星机型都很清晰
      2020-02-27
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-02-28回复LLB
      你好,请单独发帖反馈并具体说明问题
      2020-02-28
      回复
登录 后发表内容
问题标签