收藏
回答

企业微信agentConfig fail报错42012的错误

问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
Bug agentConfig 微信iOS客户端 3.1.1(57567) 未知

使用agentConfig报错了。不清楚为什么,弄了很久了。

很奇怪,我已经让后台给我两个接口,一个是获取config的配置参数。一个是获取agentConfig的配置参数。但是config是成功了。agentConfig失败了。报42012错误。

corpid: wwb2409b17b8d38a7a
agentid: 1000002
调用接口报错时间段:2021-02-01 16:00 至 2021-02-01 16:32

代码如下:

      return this.$axios({ method'get'urlthis.Api + '/xxx/createJsapiSignature?url=' + encodeURIComponent(window.location.href) }).then(res => {
        res = res.data
        wx.config({
          betatrue,
          debugtrue,
          appId: res.appId, // appId通过微信服务号后台查看
          timestamp: res.timestamp, // 生成签名的时间戳
          nonceStr: res.nonceStr, // 生成签名的随机字符串
          signature: res.signature, // 签名
          jsApiList: [ // 需要调用的JS接口列表
            'updateAppMessageShareData''updateTimelineShareData''onMenuShareWeibo'
          ]
        })
        wx.ready(() => {
          alert('微信初始化完成!')
          // config信息验证后会执行ready方法,所有接口调用都必须在config接口获得结果之后,config是一个客户端的异步操作,所以如果需要在页面加载时就调用相关接口,则须把相关接口放在ready函数中调用来确保正确执行。对于用户触发时才调用的接口,则可以直接调用,不需要放在ready函数中。
          this.$axios({ method'get'urlthis.Api + '/xxx/createAgentJsapiSignature?url=' + encodeURIComponent(window.location.href) }).then(res => {
            res = res.data
            alert(JSON.stringify(res))
            wx.agentConfig({
              debugtrue,
              corpid: res.appId, // 必填,企业微信的corpid,必须与当前登录的企业一致
              agentid: res.agentId, // 必填,企业微信的应用id (e.g. 1000247)
              timestamp: res.timestamp, // 必填,生成签名的时间戳
              nonceStr: res.nonceStr, // 必填,生成签名的随机串
              signature: res.signature,// 必填,签名,见附录-JS-SDK使用权限签名算法
              jsApiList: ['shareToExternalContact''shareToExternalChat'], //必填
              successfunction(res{
                // 回调
                this.wwShareConfig()
              },
              failfunction(res{
                alert('企业微信初始化错误!')
                alert(JSON.stringify(res))
                if (res.errMsg.indexOf('function not exist') > -1) {
                }
              }
            })
          })
        })
      })


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2021-02-03

    你好,应该就是错误码提示的问题,使用的jsapiticket不对,config和agentconfig获取的ticket是不一样的,

    2021-02-03
    有用
    回复 1
    • 呢
      2023-09-15
      config和agentconfig调用不同的接口,还是一样错误,那要怎么处理
      2023-09-15
      回复
登录 后发表内容
问题标签