收藏
回答

xr- frame中加载的glb模型灯光显示不出来怎么办?

具体情况如下:

首先,我在 blander 中完成 glb 文件的制作,并设置好了灯光效果,如下图:

  • 导出 glb 文件使用了扩展:KHR_lights_punctual (我查过这个扩展在 gltf支持扩展 列表里面)

但是将模型用<xr-gltf>标签加入场景后,灯光没有正常显示出来,显示效果如下(这个是我在xml中添加了<xr-light>的效果):

没有<xr-light>的效果如下(几处绿光是camera的清屏颜色,建模没建好):


相关 WXML 代码如下:

<xr-assets bind:progress="progress">
  <xr-asset-load type="gltf" asset-id="room" 
  src="{{gltf_src}}" />
</xr-assets>
<xr-gltf class="gltf" bind:gltf-loaded="gltf_loaded" model="room" position="0 0 0" scale="1 1 1" rotation="0 0 0"/>


没有相关的 JS 脚本。


场景中有>4的灯光,是不是不行?(我建模时候换了<4数量的灯光,调整了灯光的强度(0 - 1)这些操作都没用)纯新手,求帮助!感谢

最后一次编辑于  08-25
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 棒棒冰
    棒棒冰
    08-26

    KHR_lights_punctual 是KHR的扩展,但是xr-frame并没有支持。

    08-26
    有用 1
    回复 6
    查看更多(1)
  • 胡堂主
    胡堂主
    08-24

    或许可以描述的更清楚一点。

    08-24
    有用 1
    回复 1
    • 烛亭瞳
      烛亭瞳
      08-25
      已更新描述,感谢大佬
      08-25
      回复
  • 烛亭瞳
    烛亭瞳
    08-28

    各位朋友们,我已经测试出来了,结论如下:

    XR-Frame 框架灯光拓展:KHR_lights_punctual 使用限制。

    1、GLTF模型中光源的性质限制

    1)GLTF中光源不能使用除了 “点光源” 以外的光

    2、光源数量限制

    1)导入的 GLTF 文件中的光源 + <xr-light> 标签中插入的光源数量加起来不能超过 6

    2)插入的光源中,以 <xr-light> 中添加的光源优先级最高,GLTF模型中超出的光源不显示


    08-28
    有用
    回复
登录 后发表内容