收藏
回答

公证号消息接口调用40003?

文档链接:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/uniform-message/uniformMessage.send.html

消息发送接口:
https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/wxopen/template/uniform_send
这个接口用的是小程序的openID,uunionID也试过也一样
公众号消息发送一直 40003

获取token接口的参数也是用小程序的参数,API文档中写的是小程序或公众号的信息

我不确定是否是小程序消息发送用小程序的信息参数,公众号的消息就用公众号的信息参数
因为现在公众号管理页没有配置好,看文档又说或小程序参数也行,就先拿小程序信息试试,但是一直是40003
这里我向大佬确认一下,是不是我公众号消息接口,所有配置参数都需要用公众号的信息,如:Appid,openid。。等
获取token接口的参数是不是也要用公众号信息,appid,secret。。。等
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 华丽
    华丽
    2022-06-07

    解决了,他这个文档写的稀烂,大部分错误都返回的40003,然后文档参数说明也就说个大概,出现问题全靠猜,要不然只能大量看做过人的文章,比较自己的问题

    这个接口我唯一用到公众号配置信息的就是 mp_template_msg 参数中的Appid,其他的参数的配置信息都是用的小程序的

    还有后台http 请求参数格式, body JSON格式

    touser参数只能是openid,unionid不行

    还有一个坑 mp_template_msg.miniprogram.pagepath,这个坑他返回了错误信息提示,但是也是我不确定的一点,请求接口中这个参数名设置pagepath就会返回错误(40165:invalid weapp pagepath),然后我试着设置成page或者path就可以了,但是文档中样例给的参数名就是(pagepath),请大佬解惑

    我这么弄现在消息是发送成功了,如果这样配置有什么问题的话求大佬指正

    接口文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/uniform-message/uniformMessage.send.html

    出现问题先确定token、openid、小程序的Appid、公众号的Appid。。。等配置信息有没有问题,然后对照文档中的样例格式

    2022-06-07
    有用
    回复 1
    • 华丽
      华丽
      2022-06-07
      我想问一下,微信有没有提供一个自助查接口问题的地方,他接口返回信息少,有没有一个平台能查我这个接口具体为什么请求失败,我看好多帖子都是用rid查东西,那个是吗,位置在哪里
      2022-06-07
      回复
登录 后发表内容