收藏
回答

小游戏shadowBlur,shadow系列问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug canvas context 客户端 7.0.5 WeChar Lib2.7.7

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

使用微信小游戏的Canvas Context 调用shadowColor, shadowOffsetX ,shadowOffsetY, shadowBlur 功能时,模拟器能正确显示阴影,但在真机上却无法正确显示.


- 预期表现

这是在微信开发工具上的效果,文字的光晕,按钮的阴影,即ShadowBlur系列功能,都正常显示.


- 复现路径

真机上所有阴影光晕效果,shadow系列的功能,均没有显示


最后一次编辑于  2019-07-29
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小游戏运营专员 - 宏
    小游戏运营专员 - 宏
    2019-07-29

    目前小游戏的 Canvas2DContext 暂不支持以下属性:
    shadowOffsetX
    shadowOffsetY
    shadowBlur
    shadowColor
    请静待后续完善。

    2019-07-29
    有用
    回复 6
    • xunxun
      xunxun
      2020-03-16
      还没解决?
      2020-03-16
      回复
    • Marvin
      Marvin
      2021-05-31
      进度怎么样了?
      2021-05-31
      回复
    • 维岁之吉,维辰之良
      维岁之吉,维辰之良
      2022-08-21
      现在好像还是不支持这些属性.
      2022-08-21
      回复
    • 小游戏运营专员 - 宏
      小游戏运营专员 - 宏
      2022-08-22回复维岁之吉,维辰之良
      现在应该都支持了
      2022-08-22
      回复
    • 朱帮乾
      朱帮乾
      2022-11-19
      真机还是显示不了阴影,但是模拟器可以。代码如下:
      let shadowY = 236/375
          ctx.shadowBlur = 20
          ctx.shadowOffsetY = 8
          ctx.fillStyle = "red"
          ctx.shadowColor =  "blue&"
          ctx.fillRect(0, shadowY, SCREEN_WIDTH*DEVICE_PIXEL_RATIO, 10)
      2022-11-19
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容