收藏
回答

为什么切换Tab的时候,就会触发onReachBottom

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 工具 7.0.1 2.0.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


页面设置了Tab切换,每次当我在当前Tab下拉一点点的时候,再切换Tab都会触发一次onReachBottom是怎么回事?如果在当前页面不下拉一点的话,直接切换Tab就不会触发。wxml是用的view。有解决办法吗,急急急

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Litter star
    Litter star
    2023-03-31

    写个判断,切换page 肯定是1 的吧,在onreachbottom里面判断,page 不等于1 的时候再执行请求列表就可以了

    2023-03-31
    有用
    回复
  • Elin
    Elin
    2019-10-15

    您好,我也遇到这种情况,滚动条到滚动区域 切换回来后,会触底,你解决了吗?

    2019-10-15
    有用
    回复 5
    • w
      w
      2019-10-15
      解决了。我那个是因为onshow里有获取列表的方法,导致页面高度变化了,所以会触发onReachBottom。你看看你切换回来的时候,页面高度有没有发生变化
      2019-10-15
      回复
    • Elin
      Elin
      2019-10-15回复w
      我也是写在onshow里请求数据的,咋解决的啊,能提供代码吗
      2019-10-15
      回复
    • Elin
      Elin
      2019-10-15回复w
      我现在遇到这样的情况,就是列表中滚动触底请求数据多次后,点击一条进入详情,然后再从详情点击左上角按钮返回列表,会刷新多次,也会触底请求。列表获取数据是写在onshow里的
      2019-10-15
      回复
    • w
      w
      2019-10-15
      这个问题的根本原因就是页面高度的变化引起了onreachBottom执行。我把数据请求从onshow里拿出来了。
      2019-10-15
      回复
    • 다시 태어나다
      다시 태어나다
      2020-04-14回复w
      请问把数据请求从onShow是什么操作吗?
      2020-04-14
      回复
  • 🤗 leona
    🤗 leona
    2019-09-03

    楼主问题解决了没,今天也遇到这个问题了

    2019-09-03
    有用
    回复 1
    • w
      w
      2019-10-15
      解决拉。切换回来的时候,保证页面高度不要变化就行了
      2019-10-15
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-07-10

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-07-10
    有用
    回复
  • 伊人行
    伊人行
    2019-07-10

    可以在页面.json里面设置onReachBottomDistance


    2019-07-10
    有用
    回复 6
    • w
      w
      2019-07-10

      设置成多少?

      2019-07-10
      回复
    • 伊人行
      伊人行
      2019-07-10回复w

      这个具体要去尝试了,这是触底后再往上拉多少距离后触发

      onReachBottom

      事件,可以先随便设置100试试效果

      2019-07-10
      回复
    • w
      w
      2019-07-10

      我的问题不是这个哦。

      2019-07-10
      回复
    • 伊人行
      伊人行
      2019-07-10回复w

      弄个代码片段呗,帮忙看下

      2019-07-10
      回复
    • w
      w
      2019-07-10回复伊人行

      是这样的。我的首页有个tabBar。切换tabBar上的页面时,切换到的那个页面自动执行了一次onReachBottom。这个是因为切换tabBar触发的,不是下拉触发的,所以不是我需要的。你有什么好办法嘛,在线等,急得很。。。

      2019-07-10
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容