收藏
回答

使用LivePusherContext.snapshot会导致内存泄漏的问题?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug LivePusherContext.snapshot 微信iOS客户端 8.0.38 2.32.2

我们直播平台一直使用LivePusherContext.snapshot定时截取直播流画面作为断流状态下的过渡画面,从2020年至今年一直稳定运行,最近两个月频繁有用户反馈使用小程序不多久就提示运行内存不足导致闪退,经过我们排查使用LivePusherContext.snapshot会导致内存泄漏。

我们使用PerfDog工具对运行小程序的微信应用进行监测,发现内存呈线性增长,没有回调趋势:

运行1分钟内存消耗从810MB增长到1004MB,这个增长速率和直播流的清晰度有关,直播越清晰截图占用的内存越大

当我们禁用掉snapshot功能,小程序内存稳定运行:

注意代码片段里的直播流,你们需要自己替换下,用超清或原画效果会更明显

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-06-16

    你好,复现问题时麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,具体时间点

    2023-06-16
    有用
    回复 1
    • 少侠
      少侠
      发表于小程序端
      2023-06-19

      不用提交日志,你拿我的代码片段去跑就能发现

      2023-06-19
      回复
  • Kaga.
    Kaga.
    2023-06-16

    我们的小程序也遇到了这个问题

    2023-06-16
    有用
    回复 1
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-06-16
      你好,复现问题时麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,具体时间点
      2023-06-16
      回复
登录 后发表内容