收藏
回答

java.net.UnknownHostException: api.weixin.qq.com?

能ping通这个域名,但是程序中却报java.net.UnknownHostException: api.weixin.qq.com?这是怎么回事?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2023-05-11

    https://blog.csdn.net/hawinlolo/article/details/122254968  看下这个

    2023-05-11
    有用 1
    回复
  • 乾方
    乾方
    05-07

    windows服务器调用获取openid接口,报java.net.UnknownHostException: api.weixin.qq.com,怎么处理?服务器需要调整什么设置吗?

    05-07
    有用
    回复
  • 二三
    二三
    2023-05-11

    很奇怪,代码部署到测试环境可以访问,我本地代码中却不行,但是cmd又能ping通api.weixin.qq.com

    2023-05-11
    有用
    回复
  • bug
    bug
    2023-05-11

    `java.net.UnknownHostException: api.weixin.qq.com` 这个异常通常是由于无法解析 `api.weixin.qq.com` 域名导致的。这种情况下,一般有以下几种可能的原因:


    1. DNS解析问题。如果当前网络条件较差,DNS解析不及时或者DNS解析出错,就会出现无法解析域名的情况。可以尝试切换网络环境,或者重启设备进行排查。


    2. 防火墙配置问题。如果服务器端开启了防火墙,或者本地网络存在代理等限制网络访问的中间环节,可能会导致无法连接到指定的远程主机。此时需要检查防火墙配置和代理设置,并进行相应的调整。


    3. IP地址变更问题。如果DNS服务器返回的IP地址已经发生变化,但是本地缓存的DNS记录还是旧的IP地址,就会导致无法访问到指定的远程主机。此时可以通过命令行执行 `ipconfig /flushdns`(Windows系统)或 `sudo killall -HUP mDNSResponder`(macOS 系统)来清空本地DNS缓存,从而重新发起DNS解析。


    总之,`java.net.UnknownHostException` 异常一般是由于网络或者防火墙等环境问题导致的,需要对环境进行排查和调整以解决问题。

    2023-05-11
    有用
    回复 2
    • 二三
      二三
      2023-05-11
      全试过了,没有用
      2023-05-11
      回复
    • 乾方
      乾方
      05-07
      windows服务器调用获取openid接口,报java.net.UnknownHostException: api.weixin.qq.com,怎么处理?服务器需要调整什么设置吗
      05-07
      回复
登录 后发表内容