收藏
回答

云函数调用security.msgSecCheck每次返回成功,且返回格式与文档不一致?

云函数部分:

// 云函数入口文件
const cloud = require('wx-server-sdk')
cloud.init()

// 云函数入口函数
exports.main = async (event, context) => {
  try {
    const wxContext = cloud.getWXContext().OPENID 
    // var data= event.content.replace(/[^\u0000-\u00FF]/g, function ($0) { return escape($0).replace(/(%u)(\w{4})/gi, "&#x$2;") });
    const result = await cloud.openapi.security.msgSecCheck({
        "openid": wxContext,
        "scene"1,
        "version"2,
        "content":event.content
      })
    return result
  } catch (err) {
    return err
  }
}


调用部分:

wx.cloud.init();
    
    wx.cloud.callFunction({
      name'checkStr',
      data: {
        content:words
      },
      successres => {
        //判断errcode,if。。。
        if(res.result.errCode!=0){
          return wx.showToast({
            title'存在不合法内容无法生成',
            icon:'none'
          })
        }else{
          //do 
        }
        
      },
      failerr => {
        
      }
    })


返回的结果和文档貌似有出入,errcode怎么在result里面呢?不该在最外层吗根据官方文档?而且每次errcode都是0正常,这是咋回事呢,有没有大佬遇到过。。。

最后一次编辑于  2022-03-22
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 阿木木
    阿木木
    2022-03-22

    微信开发的返回值不能看一个字段,要看多个。。

    2022-03-22
    有用
    回复 1
    • Dobby
      Dobby
      2022-03-22
      文档说根据result里面的 suggest来判断,但我试了敏感词还是返回了正常。。。
      2022-03-22
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2022-03-22

    不是问题,调用成功就是0,跟内容违规不违规没关系

    2022-03-22
    有用
    回复 13
    • Dobby
      Dobby
      2022-03-22
      是我理解错了吗?那我该根据什么来判断含有敏感词呢
      2022-03-22
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-03-22回复Dobby
      根据result里面的 suggest
      2022-03-22
      回复
    • Dobby
      Dobby
      2022-03-22
      根据这个吗?但这个返给我的是100也是正常的
      2022-03-22
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-03-22回复Dobby
      咋了   难道还要每次都不正常?
      2022-03-22
      回复
    • Dobby
      Dobby
      2022-03-22回复Mr.Zhao
      因为我传的是敏感词  想试试的。结果却没有识别出来所以疑惑
      2022-03-22
      回复
    查看更多(8)
登录 后发表内容