收藏
回答

企业微信小程序wx.qy.selectEnterpriseContact无法回填自建应用user

问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
Bug wx.qy.selectEnterpriseContact 微信安卓客户端 3.1.6(16463) 2.14.1

代码片段:

https://developers.weixin.qq.com/s/ODnuzCm67zqx

Page({
  data: {
    selectedUserIds: [],
    selectedDepartmentIds: []
  },


  onPick(){
    let {
      selectedUserIds,
      selectedDepartmentIds
    } = this.data


    const params = {
      fromDepartmentId: -1,
      mode: 'multi',
      type: ['department''user'],
      
      success: (result)=>{

        // 1、解析 部门集合 + 员工集合
        let { departmentList=[], userList=[] } = result
  
        // 2、格式化数据
        let selectedUserIds = userList.map(({id})=>(id)) // 员工id(string:[])
        let selectedDepartmentIds = departmentList.map(({id})=>(id)) // 部门id(string:[])
        
         // 3、渲染视图
        this.setData({
          selectedUserIds,
          selectedDepartmentIds,
        })
      },

      fail: (FailedRes)=>{
        console.log(1400, FailedRes);
      }
    }

    // 回填已选的员工id,
    if (selectedUserIds.length) {
      Object.assign(params, { selectedUserIds })
    }

    // 回填已选的部门id,
    if (selectedDepartmentIds.length) {
      Object.assign(params, { selectedDepartmentIds })
    }

    console.log(100, params)

    // 唤起通讯录
    wx.qy.selectCorpGroupContact(params)
  }
})


1、企业微信版本: 2、基础库


3、勾选User和部门 4、效果呈现

5、再次勾选时User数据回填异常

最后一次编辑于  2021-05-28
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2021-05-31

    你好,没太看明白问题,是指第二次调用选人接口之后没有返回数据这样吗

    2021-05-31
    有用
    回复 8
    • 田竞
      田竞
      2021-06-03
      步骤5,在上次操作勾选了用户信息以后,再次调用选人的API时,user的数据没有回填进界面中,而且点击确定后也不会返回上次勾选的user数据
      2021-06-03
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2021-06-03回复田竞
      这里我测试下看下
      2021-06-03
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2021-06-03回复田竞
      测试了下没有复现,能否提供操作录屏看下
      2021-06-03
      回复
    • null
      null
      2021-07-29
      我使用企业微信这个接口也出现类似问题,已选人员重入没有回显,
      2021-07-29
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2021-07-29回复null
      能否给下录屏先看下
      2021-07-29
      回复
    查看更多(3)
  • 一米阳光
    一米阳光
    2022-12-06

    你好,我在微信开发者工具中调试wx.qy.selectEnterpriseContact接口获取通讯录,获取的都是什么张山,李四,王五,这些我并不认识的人员信息,怎么修改可以获取自己企业微信通讯录?而且个人中心里可以获取到自己企业微信名称和职位,为什么这个接口获取不到部门人员列表信息呢?

    2022-12-06
    有用
    回复
  • null
    null
    2021-07-30

    第二次进去的时候没有人员重入绑定

    2021-07-30
    有用
    回复 1
    • null
      null
      2021-07-30
      人员id也已经按照格式回传了
      2021-07-30
      回复
登录 后发表内容