收藏
回答

自己开发的小程序,安卓上打开小程序,不能截屏小程序内部页面,ios可以,不知道怎么回事?

自己开发的小程序,想截屏或者录屏给别人看,但是手机提示,该应用禁止截屏,录屏的话是全黑的。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-04-03

    你好,请参考文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/device/screen/wx.setVisualEffectOnCapture.html#%E5%8F%82%E6%95%B0

    2023-04-03
    有用
    回复 1
    • 易安
      易安
      2023-09-12
      小程序的全局搜索visualEffectInBackground,他的值为为hidden就会和安卓截屏录屏有冲突,删除这个配置就好了
      2023-09-12
      回复
  • 易安
    易安
    2023-03-31

    不能截屏不能录屏,搞不清是开发的原因还是手机设置原因

    2023-03-31
    有用 1
    回复
  • PENG
    PENG
    2023-03-31

    可以的,截图、长截图都可以

    2023-03-31
    有用 1
    回复 5
    • 易安
      易安
      2023-03-31
      不知道什么原因,我自己开发练习的小程序都不能截图,搞不清是小程序原因还是手机原因
      2023-03-31
      回复
    • 易安
      易安
      2023-03-31
      你可以试试,会提示不能截屏,一直没解决
      2023-03-31
      回复
    • PENG
      PENG
      2023-03-31回复易安
      确实截屏不了,你是不是用了第三方框架?估计你的代码限制了
      2023-03-31
      回复
    • 易安
      易安
      发表于移动端
      2023-03-31回复PENG
      原生开发的,微信开发者工具,不过苹果手机可以截图录屏就很奇怪
      2023-03-31
      回复
    • PENG
      PENG
      2023-03-31回复易安
      全局搜索visualEffect,看看有没有设置
      2023-03-31
      回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-03-31

    看一下程序中是不是调用了 wx.setVisualEffectOnCapture(Object object)


    2023-03-31
    有用
    回复 1
    • 易安
      易安
      2023-03-31
      还没使用过这个api,我一个人开发的,真的没有
      2023-03-31
      回复
登录 后发表内容