收藏
回答

为什么动态加载字体模拟器上显示 真机上不显示 老板说今天搞不定 明天就别来了

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug loadFontFace 客户端 6.7.0 2.2.0






官方出来解答下  基础库是2.2.0 最新的

回答关注问题邀请回答
收藏

13 个回答

  • 陀飞轮
    陀飞轮
    2018-07-17

    楼主今天结工资了吗?

    2018-07-17
    有用 4
    回复 4
    • #0000FF
      #0000FF
      2018-07-17

      大概明天结

      2018-07-17
      回复
    • 仕贤
      仕贤
      2018-07-17

      它这个东西有些机型有问题


      2018-07-17
      回复
    • #0000FF
      #0000FF
      2018-07-17回复仕贤

      哎 适配真麻烦

      2018-07-17
      回复
    • 魏魏
      魏魏
      2018-07-18回复#0000FF

      楼主你还好吗 没走吧

      2018-07-18
      1
      回复
  • Helberrrt
    Helberrrt
    2018-07-17

    朋友,今天还在上班吗

    2018-07-17
    有用 2
    回复 1
    • #0000FF
      #0000FF
      2018-07-17

      正在挨批中  哭ing

      2018-07-17
      回复
  • : - )
    : - )
    2022-06-09

    对于ios能正常加载,android不能加载的问题,看一下我在这个贴下面的回答,希望有用!

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0004841e3e8108082d1799e9c51000?highLine=wx.loadFontFace%25E5%25AE%2589%25E5%258D%2593

    2022-06-09
    有用 1
    回复
  • #0000FF
    #0000FF
    2018-08-03

    这个问题终于解决了,服务器端需要设置允许字体跨域,设置完毕后安卓和ios完美显示。

    2018-08-03
    有用
    回复 2
    • 高嘉英
      高嘉英
      2021-06-15
      我是在局域网内测试的,同样是模拟器显示,手机却不显示。
      请问您是怎么解决的?如何设置允许字体跨域?
      我的代码段如下
       @font-face{
        font-family:创新字库;
        src:url('http://192.168.1.7:3000/fonts/myfontcfeeQ.ttf')
      }
      .about{
        font-family: 创新字库;
      }
      2021-06-15
      回复
    • #0000FF
      #0000FF
      2021-06-28回复高嘉英
      你可以看下 这个的最后一条回复  我们那时候还是不能显示 放弃了使用字体
      2021-06-28
      回复
  • 僵尸吃掉了我的脑子
    僵尸吃掉了我的脑子
    2018-07-18

    你放心老板不会赶走你的!!!

    2018-07-18
    有用
    回复
  • 子岑
    子岑
    2018-07-18

    楼主离职了吗


    2018-07-18
    有用
    回复
  • 2018-07-18

    已经礼拜三了,楼主还在吗?

    2018-07-18
    有用
    回复
  • 刘少晨
    刘少晨
    2018-07-18

    楼主离职了吗

    2018-07-18
    有用
    回复
  • 雨轩
    雨轩
    2018-07-17

    我用过按照楼上的方法,安卓苹果都可以正常显示的。你的字体库需要时WXSS格式。是不是字体库的后缀不对?

    2018-07-17
    有用
    回复 5
    • #0000FF
      #0000FF
      2018-07-17

      我用wxss 和 微信的loadfontface 方法都试了  ios 正常  安卓不显示  ttf  ttc的都不行

      2018-07-17
      回复
    • sunshine
      sunshine
      2018-07-17回复#0000FF

      你是要在canvas里面自定义字体吗?我用@font-face是可以的(除了在canvas里面自定义字体不行),在普通组件里面都是正常显示的

      2018-07-17
      回复
    • #0000FF
      #0000FF
      2018-07-18回复sunshine

      普通组件里安卓也不显示  @font-face也不行

      2018-07-18
      回复
    • hexford~🐶
      hexford~🐶
      2018-07-27回复#0000FF

      @font-face也不行的话,应该是不同系统(安卓/IOS)对你字体文件的解析不一致,这个在普通浏览器里也是不行的,试着改下字体文件的生成方式。

      2018-07-27
      回复
    • #0000FF
      #0000FF
      2018-07-27回复hexford~🐶

      我发现我手机可以展示别人小程序设置的字体,但是用他的字体放上去之后还是不显示

      2018-07-27
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-07-17

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-07-17
    有用
    回复 2
    • #0000FF
      #0000FF
      2018-07-17

      wechatide://minicode/Um4oJYmJ7Qm3

      安卓华为p20pro   微信版本6.7.0

      三星s8   华为荣耀9   oppo r9              微信版本6.6.7

      目前能用的的安卓手机都不行

      仅 ios 和 模拟器可以显示

      2018-07-17
      回复
    • 刘少晨
      刘少晨
      2018-07-18

      小米5x  微信版本6.6.7 也无法显示 但曾经正常显示过 一次

      2018-07-18
      回复

正在加载...

登录 后发表内容