收藏
回答

隐私授权弹窗调用手机号授权,tabbar页面手机号button调用以后阻塞其他button的调用?

两个页面都有登陆弹窗,弹窗中使用button获取手机号,如果在一个页面中调用手机号授权, 此时弹出 隐私弹窗,不操作

去另一个tab页面,此时点击 登陆弹窗中的 button获取手机号,会提示 获取手机号频繁invoke getPhoneNumber too frequently




回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Demons
    Demons
    2023-08-28

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2023-08-28
    有用
    回复 3
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2023-08-30

    我想到了一个规避的方案:

    在组件里面添加生命周期,切换 tabbar 页面时 resolve({ event:'disagree' }) 告知平台用户拒绝了,让前一个页面的获取手机号组件继续执行触发bindgetphonenumber事件。

    2023-08-30
    有用 1
    回复 3
  • 朝酒晚舞
    朝酒晚舞
    2023-08-30

    解决了,隐私协议组件内加个方法:

      tabBarPageShow() {
        if (this.closePopUp) {
          privacyHandler = resolve => {
            privacyResolves.add(resolve)
            this.popUp()
            // 额外逻辑:当前页面的隐私弹窗弹起的时候,关掉其他页面的隐私弹窗
            closeOtherPagePopUp(this.closePopUp)
          }
        }
      }
    


    tabbar页面点击的时候做下处理:

      <privacy-dialog id="im-login" />
    
    onTabItemTap() {
      this.selectComponent('#im-login').tabBarPageShow()
    }
    



    2023-08-30
    有用
    回复
  • Leon
    Leon
    2023-08-28

    请问这个问题有回复了吗?

    2023-08-28
    有用
    回复 3
    • 秦时明月
      秦时明月
      2023-08-29
      没有回复,感觉现在无法处理了
      2023-08-29
      回复
    • Leon
      Leon
      2023-08-29回复秦时明月
      我试了拒绝的时候调用下disagree就不会提示那个了
      2023-08-29
      回复
    • 秦时明月
      秦时明月
      2023-08-29回复Leon
      弹窗隐私弹窗以后,不操作,去另一个页面进行授权
      2023-08-29
      回复
登录 后发表内容