收藏
回答

微信小程序如何监听安卓手机的虚拟返回键(快捷返回)和物理返回(左右滑动)?

下面那个,下面那个

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • brave
    brave
    2022-06-20

    wx.enableAlertBeforeUnload 支持部分安卓虚拟返回键的监听

    2022-06-20
    有用 5
    回复
  • Frank
    Frank
    发表于小程序端
    2022-06-19

    用onUnload吧

    2022-06-19
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2022-06-19

    无法监听,但是左上角的后退可以使用下面api进行提示,让用户选择是否确认返回上一页。具体用法和规则参考文档。

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/ui/interaction/wx.enableAlertBeforeUnload.html

    2022-06-19
    有用
    回复
  • 启年
    启年
    2022-06-19

    这两个按钮是没有办法监听的

    如果你想判断用户是否离开了这个页面,你可以用小程序提供的声明周期函数onUnload监听页面的卸载

    /**
       * 生命周期函数--监听页面卸载
       */
      onUnload: function () {
    
    
      },
    
    
    
    2022-06-19
    有用
    回复 3
    • 许多鱼
      许多鱼
      2022-06-22
      大佬 ,请问,页面卸载时间无法让页面停在当前页面吧?我们目前有个需求是要监听用户返回上一页时,弹窗挽留用户,用onUnload无法实现吧我理解?
      2022-06-22
      回复
    • 亮仔
      亮仔
      2022-08-31回复许多鱼
      解决了嘛
      2022-08-31
      回复
    • 吴豪阳
      吴豪阳
      2022-12-26回复亮仔
      您好,这个问题您怎么解决的
      2022-12-26
      回复
登录 后发表内容